Главная / Видео-рецепты / Нежный и воздушный пирог с сыром

Нежный и воздушный пирог с сыром

Все как всегда легко и быстро, а результат превосходит все ожидания. Нежный воздушный и очень красивый пирог. Необычная формовка, вкусная начинка с сыром. Отлично подойдет к утреннему кофе, чаю, или к семейному воскресному завтраку. Приятного аппетита!!! Такую интересную формовку увидела на канале Yasemin Gotovit. Спасибо автору.

Ингредиенты для «Нежный и воздушный пирог с сыром»:

Тесто

  • Молоко

    (Теплое)
     —
    100 мл
  • Вода

    (Теплая)
     —
    100 мл
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Дрожжи

    (Живые)
     —
    15 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    50 мл
  • Масло сливочное

     —
    50 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500-550 г

Начинка

  • Укроп

     —
    1 пуч.
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Сыр сулугуни

     —
    100 г
  • Моцарелла

     —
    100 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3341.5 ккал

белки


126.3 г

жиры


139.9 г

углеводы


413.9 г

100 г блюда

ккал
269.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Нежный и воздушный пирог с сыром»:

В миску выливаем теплое молоко и воду. Добавляем дрожжи, сахар, соль, растительное и сливочное масло и яйца.

Добавляем по немногу муку и замешиваем гладкое, однородное тесто.

Оставляем на подъем на 1 час.

Готовим начинку. Сыр натираем на крупной терке. Укроп мелко нарезаем.

К сыру добавляем укроп, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Тесто хорошо подошло. Немного обминаем.

Делим на 9 равных частей. Подкатываем каждый кусочек.

Раскатываем в круг толщиной 3-4 мм. На половине круга делаем надрезы не доходя до края.

Заворачиваем целый край на край с надрезами. Выкладываем начинку.

Одним краем прикрываем начинку. Закрепляем край.

Вторым краем прикрываем верх. Формируем булочку. Закрепляем края.

Форму застилаем пергаментом. Укладываем булочки в форму. Оставляем на расстойку на 30 минут.

Смазываем желтком, разведенным 1 ст л воды. По желанию посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 180 ⁰С 30-35 минут.

Приятного аппетита.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

5ff317283fca1ce56e3fceb439b570ec

Тыквенный торт на скорую руку

Всем привет. Сегодня ...

Яндекс.Метрика