Главная / Видео-рецепты / Нежный и воздушный пирог с яблоками

Нежный и воздушный пирог с яблоками

Что может быть вкуснее, нежнее и аппетитнее, чем пирожки с яблоками. Это любимая выпечка моей семьи. Пирожки по этому рецепту получаются очень пышными, воздушными и ароматными. Пирожки с яблоками дарят настроение уюта и тепла. Дрожжевые духовные пирожки с яблоками прекрасное дополнение к домашнему чаепитию. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Нежный и воздушный пирог с яблоками»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    600 г
  • Молоко

     —
    300 мл
  • Масло подсолнечное

     —
    120 мл
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Дрожжи

     —
    1.5 ч. л.

Начинка

  • Яблоко

     —
    3-4 шт
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Вода

     —
    2 ст. л.
  • Крахмал

     —
    1 ст. л.
  • Ванилин

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
4244.8 ккал
белки
73.1 г
жиры
137 г
углеводы
682.7 г

100 г блюда

ккал
238.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Нежный и воздушный пирог с яблоками»:

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем.

Добавляем яйцо.

Добавляем подсолнечное масло.

Постепенно добавляем муку.

Замешиваем гладкое, однородное тесто. Перекладываем тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом. Оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.

Готовим начинку. Нарезаем яблоки кубиками.

Выкладываем яблоки на сковородку. Добавляем сахар и тушим 5-7 минут.

Крахмал разбавляем водой и хорошо перемешиваем.

Разведенный крахмал добавляем в яблоки и провариваем до загустения.

Готовую начинку полностью остужаем.

Тесто готово.

Тесто делим на раные части. У меня получилось 16 частей по 70-75 грамм.

Раскатываем кусочек теста в круг толщиной 3-4 мм и делаем надрез.

Выкладываем начинку.

Скручиваем в трубочку.

Вот такая трубочка получается.

Выкладываем в форму. Оставляем на подъем на 15-20 минут. Смазываем желтком с небольшим количеством воды. Выпекаем при 190 градусах 25-30 минут.

У меня получилось два пирога из этого количества теста.

Приятного аппетита.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта — традиционное блюдо ...

Яндекс.Метрика