Главная / Видео-рецепты / Нежный десерт «Облачный хлеб»

Нежный десерт «Облачный хлеб»

Рецепт очень необычного, вкусного и простого в приготовлении, десерта. По своей структуре десерт напоминает пористую губку, а по вкусу нечто среднее между маршмеллоу и сахарной ватой.

Ингредиенты для «Нежный десерт "Облачный хлеб"»:

  • Белок яичный

     —
    3 шт
  • Сахарная пудра

    (при желании ещё можно добавить ванилин или сахар ванильный)
     —
    40 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    15 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


254.8 ккал

белки


9.1 г

жиры


0.1 г

углеводы


56.9 г

100 г блюда

ккал
196 ккал
белки
7 г
жиры
0.1 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Нежный десерт "Облачный хлеб"»:

1. Отделить белки от желтков. Желтки убрать ( они не нужны ), а белки взбить миксером.
2. Когда белки немного взбились, добавить по частям сахарную пудру и продолжать взбивать до стойкости, затем добавить крахмал ( лучше кукурузный, если его нет, можно заменить на картофельный ) и взбить всё до стойких пиков. Можно сделать это десерт цветным, добавив в взбитую массу пищевой краситель.
3. Выложить взбитую массу на силиконовый коврик ( на пергамент сильно прилипает готовый десерт ), сформировать из неё полусферу и убрать в духовку разогретую до 150 градусов на 30 минут. Выпекать в режиме конвекции до золотистой корочки. Корочка будет немного липкой — это нормально.
Готовому десерту дать остыть.
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

b66e54ec9f8d8ba7efc937523b0602de

Булочки творожные

По этому рецепту ...

Яндекс.Метрика