Главная / Видео-рецепты / Нежный апельсиновый пирог

Нежный апельсиновый пирог

Нежнейший, ароматный, тающий во рту. Пирог с ярким апельсиновым вкусом и ароматом. Готовится очень легко и быстро, также быстро съедается!

Ингредиенты для «Нежный апельсиновый пирог»:

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    150 г
  • Масло растительное

     —
    80 мл
  • Молоко

     —
    60 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    120 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Ванилин

     —
    по вкусу
  • Цедра апельсина

    (Цедра одного апельсина)
     —
    1 шт
  • Сахарная пудра

     —
    по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1847.6 ккал

белки


34.6 г

жиры


80.1 г

углеводы


250.6 г

Порции

ккал
231 ккал
белки
4.3 г
жиры
10 г
углеводы
31.3 г

100 г блюда

ккал
318.6 ккал
белки
6 г
жиры
13.8 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Нежный апельсиновый пирог»:

В миске взбиваем 3 яйца миксером, сначала на малой скорости и постепенно скорость увеличиваем. Масса должна увеличиться в объёме 2 раза и стать воздушной. Добавляем сахар и еще немного взбиваем.

Затем добавляем молоко, масло растительное и аккуратно перемешиваем лопаткой. Затем добавляем муку, разрыхлителя и аккуратно лопаткой перемешать. В конце добавляем цедру одного апельсина и ванилина. Немного перемешать.

Форму смазывать сливочным маслом (диаметр формы 24см), выложить тесто и отправляйте в духовку разогретой до 160-170° до готовности. У меня это примерно 35-40минут

Пирог остудить полностью, я сверху посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

3d3bdbcb2ed63bbb154988909d7a3c2f

Печенье «Капельки»

Давайте приготовим ароматное, ...

Яндекс.Метрика