Нежнейший, ароматный, тающий во рту. Пирог с ярким апельсиновым вкусом и ароматом. Готовится очень легко и быстро, также быстро съедается!
Ингредиенты для «Нежный апельсиновый пирог»:
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Сахар
—
150 г
-
Масло растительное
—
80 мл
-
Молоко
—
60 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Ванилин
—
по вкусу
-
Цедра апельсина
(Цедра одного апельсина)
—
1 шт
-
Сахарная пудра
—
по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1847.6 ккал
белки
34.6 г
жиры
80.1 г
углеводы
250.6 г
Порции
ккал
231 ккал
белки
4.3 г
жиры
10 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
318.6 ккал
белки
6 г
жиры
13.8 г
углеводы
43.2 г
Рецепт «Нежный апельсиновый пирог»:
В миске взбиваем 3 яйца миксером, сначала на малой скорости и постепенно скорость увеличиваем. Масса должна увеличиться в объёме 2 раза и стать воздушной. Добавляем сахар и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко, масло растительное и аккуратно перемешиваем лопаткой. Затем добавляем муку, разрыхлителя и аккуратно лопаткой перемешать. В конце добавляем цедру одного апельсина и ванилина. Немного перемешать.
Форму смазывать сливочным маслом (диаметр формы 24см), выложить тесто и отправляйте в духовку разогретой до 160-170° до готовности. У меня это примерно 35-40минут
Пирог остудить полностью, я сверху посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!