Главная / Видео-рецепты / Нежное и полезное творожное печенье

Нежное и полезное творожное печенье

Всем привет! Ваши детки не любят и не едят творог? Но любят печенье? Приготовьте им нежное и полезное творожное печенье! При термической обработке творога кальций, который так необходим растущему организму, не исчезает, хлопот с тестом нет вообще, а вкус очень приятный, нежный и наполнители могут быть разными!

Ингредиенты для «Нежное и полезное творожное печенье»:

  • Творог

    (можно рикотту)
     —
    100 г
  • Масло сливочное

    (мягкое)
     —
    100 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Джем

    (нутелла, варенье)
     —
    150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1998 ккал

белки


27.8 г

жиры


85.5 г

углеводы


280.8 г

Порции

ккал
199.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
28.1 г

100 г блюда

ккал
363.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
15.5 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Нежное и полезное творожное печенье»:

Рецепт ну очень простой:
Растираем творог с мягким сливочным маслом, добавляем сахар, и вмешиваем муку небольшими порциями. Заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник на минут. Когда тесто отдохнуло, формируем шарики размером с грецкий орех и выкладываем на противень. Делаем пальцем углубление и наполняем вареньем, джемом или шоколадной пастой. У нас варенье из черешни. Выпекаем в разогретой духовке 13-15 минут.

Получается очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

008f2590f38c8024f34221afd7614400

Буррито из лаваша с фаршем

Очень люблю мексиканскую ...

Яндекс.Метрика