Главная / Видео-рецепты / Нежнейший кекс на сгущенке

Нежнейший кекс на сгущенке

Всем привет.
Любите ли вы сгущенку так же, как люблю ее я.
Я сгущенку обожаю.
Понимаю, что во всем нужно знать меру, но скажем так, это такая моя маленькая слабость.
Я думаю, многие любители сладкого, меня сейчас поймут.
Поэтому всем тем, кто также как не равнодушен к сладкому и предпочитает мега простые рецепты – это видео для вас.
Это как раз тот случай, когда в процессе готовки Вы даже не запачкаете руки.
И так, сегодня я буду готовить очень вкусный кекс на сгущённом молоке.
По своей текстуре он получается мягкий, нежный, воздушный, пружинистый с восхитительным ароматом и аппетитным цветом.

Ингредиенты для «Нежнейший кекс на сгущенке»:

  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Молоко сгущенное

     —
    200 мл
  • Кислота лимонная

     —
    0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    120 г
  • Сода

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1725.6 ккал

белки


42.6 г

жиры


75.1 г

углеводы


225.6 г

Порции

ккал
215.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
28.2 г

100 г блюда

ккал
319.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Нежнейший кекс на сгущенке»:

В миску кладу масло, добавляю к нему соль и яйца.
Взбиваю миксером до перемешивания всех ингредиентов.
Масло с холодильника я достала минут за 20 до приготовления.
Затем добавляю сгущенное молоко.
Взбиваю миксером.
Добавляю лимонную кислоту и еще немного взбиваю.
В стакан с мукой добавляю соду и перемешиваю.
Добавляю муку с содой в миску и перемешиваю миксером до однородности.
Перекладываю в силиконовую форму (диаметр формы 20 см), я ее ничем не смазывала.
Разравниваю и кладу в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Время приготовления зависит от возможностей Вашей духовки, поэтому чтобы не ошибиться, проверяйте готовность кекса зубочисткой.
Вынимаю кекс и даю ему постоять минут 10.
После перекладываю на блюдо.
Кекс получается невероятно мягкий и нежный. При нарезании ножом, он как будто подпрыгивает.
Попробуйте приготовить по этому рецепту, радуйте себя и своих близких. Всего Вам самого доброго и до новых встреч.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

0ea747e192428a47bb98801b4553e978

Творожный кекс «Изюминка» в духовке

Друзья мои, делюсь ...

Яндекс.Метрика