Чизкейк – один из самых вкусных десертов. Многие его не решаются готовить дома и напрасно. В этом нет ничего сложного. Получается нежный, кремовый, с лёгким сливочным вкусом.
Ингредиенты для «Нежнейший ЧИЗКЕЙК с карамелизированным печеньем»:
Брауни:
-
Шоколад темный
—
50 г
-
Масло сливочное
—
35 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Сахар
—
25 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
25 г
-
Какао-порошок
—
10 г
-
Соль
Чизкейк:
-
Сыр сливочный
(творожный)
—
375 г
-
Сливки
(33%)
—
300 мл
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Сахар
—
135 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
30 г
-
Ванильный сахар
(у меня была сахарная пудра с семенами ванили)
-
Печенье
(карамелизированное)
—
8 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5042.1 ккал
белки
80.4 г
жиры
330.7 г
углеводы
435.6 г
Порции
ккал
630.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
41.3 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
352.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
23.1 г
углеводы
30.5 г
Рецепт «Нежнейший ЧИЗКЕЙК с карамелизированным печеньем»:
На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, добавляем сахар. Всё перемешиваем и добавляем яйцо. Также тщательно всё перемешиваем и просеиваем муку, какао и щепотку соли. Выливаем в форму, выпекаем при t 170-180 С ( 338-356 F ) минут 15. Ориентируетесь по своей духовке.
В творожный сыр добавить сахар, перетереть и постепенно в 2-3 приёма вводим меланж. Каждый раз всё хорошо перемешиваем. Добавляем ванильный сахар, сливки и перемешиваем. И в последнюю очередь добавляем муку.
Процеживаем через сито на слегка остывший корж, укладываем сверху карамелизированное печенье ( 8 шт). Ставим на водяную баню ( используем горячую воду) И отправляем в духовку при t 160-165 С ( 302-329 F) на 30-35 минут, снижаем температуру до 140 С ( 284 F ) на 5-8 минут. Выключаем и оставляем в духовке на 30 мин. Даём остыть и убираем в холод на 5 ч.
Размер моей формы: 21,5 см х 21,5 см х высота 5 см