Главная / Видео-рецепты / Нежнейший ЧИЗКЕЙК с карамелизированным печеньем

Нежнейший ЧИЗКЕЙК с карамелизированным печеньем

Чизкейк – один из самых вкусных десертов. Многие его не решаются готовить дома и напрасно. В этом нет ничего сложного. Получается нежный, кремовый, с лёгким сливочным вкусом.

Ингредиенты для «Нежнейший ЧИЗКЕЙК с карамелизированным печеньем»:

Брауни:

  • Шоколад темный

     —
    50 г
  • Масло сливочное

     —
    35 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    25 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    25 г
  • Какао-порошок

     —
    10 г
  • Соль

Чизкейк:

  • Сыр сливочный

    (творожный)
     —
    375 г
  • Сливки

    (33%)
     —
    300 мл
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    135 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    30 г
  • Ванильный сахар

    (у меня была сахарная пудра с семенами ванили)
  • Печенье

    (карамелизированное)
     —
    8 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5042.1 ккал

белки


80.4 г

жиры


330.7 г

углеводы


435.6 г

Порции

ккал
630.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
41.3 г
углеводы
54.5 г

100 г блюда

ккал
352.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
23.1 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Нежнейший ЧИЗКЕЙК с карамелизированным печеньем»:

На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, добавляем сахар. Всё перемешиваем и добавляем яйцо. Также тщательно всё перемешиваем и просеиваем муку, какао и щепотку соли. Выливаем в форму, выпекаем при t 170-180 С ( 338-356 F ) минут 15. Ориентируетесь по своей духовке.
В творожный сыр добавить сахар, перетереть и постепенно в 2-3 приёма вводим меланж. Каждый раз всё хорошо перемешиваем. Добавляем ванильный сахар, сливки и перемешиваем. И в последнюю очередь добавляем муку.
Процеживаем через сито на слегка остывший корж, укладываем сверху карамелизированное печенье ( 8 шт). Ставим на водяную баню ( используем горячую воду) И отправляем в духовку при t 160-165 С ( 302-329 F) на 30-35 минут, снижаем температуру до 140 С ( 284 F ) на 5-8 минут. Выключаем и оставляем в духовке на 30 мин. Даём остыть и убираем в холод на 5 ч.
Размер моей формы: 21,5 см х 21,5 см х высота 5 см

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

ff1e78f9d239252fa8facdfe1db6566e

Куриная грудка в кляре

Куриные грудки получаются ...

Яндекс.Метрика