Всем привет! Мясо по — французски — это всеми любимое блюдо, которое украсит семейное торжество, если его подать в качестве основного горячего на праздничный стол. Блюдо получается очень сочным и ароматным. А также это отличный вариант обеда или ужина для всей семьи.
Ингредиенты для «Нежнейшее мясо по-французски с картошкой»:
-
Свинина
—
500 г
-
Картофель
(очищенный)
—
450 г
-
Помидор
—
300 г
-
Сыр твердый
—
250 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Майонез
—
200 г
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
(или красный)
—
по вкусу
-
Масло растительное
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3441.7 ккал
белки
144.2 г
жиры
264.6 г
углеводы
123.3 г
100 г блюда
ккал
192.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
14.8 г
углеводы
6.9 г
Рецепт «Нежнейшее мясо по-французски с картошкой»:
1. Мясо нарезаем пластами, накроем пищевой пленкой и отобьем с двух сторон. Мясо посолим и поперчим.
2. Тонко нарежем картофель кружочками.
3. Лук нарежем полукольцами. Помидор нарежем кружочками. Трем на крупной терке сыр 200 г и отдельно 50 г.
4. Форму для выпечки смажем растительным маслом.
Выкладываем слоями:
1-й слой картофель + соль по вкусу
2-й слой майонезная сеточка (так понадобиться меньше майонеза)
3-й слой мясо
4-й слой лук +майонезная сеточка
5-й слой помидоры
6-й слой сыр 200 г соединяем с майонезом 3 ст. л перемешиваем и равномерно покрываем смесью помидоры.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут, затем достаем форму и посыпаем оставшимся сыром (50 г). Снова отправляем в духовку на 10 -15 минут. Это позволит блюду хорошо пропитаться соками, картофель не будет сырой и не даст сгореть верхнему слою с сыром.
Наше мясо готово!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!