Главная / Видео-рецепты / Нежнейшая Сырная Лепёшка

Нежнейшая Сырная Лепёшка

Лепёшка получается очень, воздушной, нежной, сытной и невероятно вкусной! Готовится просто, а результат просто бомбический!

Ингредиенты для «Нежнейшая Сырная Лепёшка»:

  • Молоко

    (Тёплое)
     —
    200 мл
  • Масло растительное

    (Или 25 мл)
     —
    4 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    20 г
  • Соль

    (По вкусу, зависит от вашего сыра насколько он соленный)
     —
    1 ч. л.
  • Дрожжи

    (5 грамм, сухие дрожжи)
     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+/-)
     —
    360 г
  • Сыр твердый

    (У меня полутвердый)
     —
    150 г
  • Брынза

    (Можно взять вместо него любой)
     —
    150 г
  • Зелень

    (На ваш вкус)
     —
    1 пуч.
  • Перец болгарский

    (Половинку перца)
     —
    50 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2550 ккал

белки


106.1 г

жиры


98.8 г

углеводы


310.6 г

Порции

ккал
318.8 ккал
белки
13.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
38.8 г

100 г блюда

ккал
231.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
9 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Нежнейшая Сырная Лепёшка»:

В теплое молоко добавляем растительное масло, яйцо, сахар, соль, дрожжи и все перемешиваем лопаткой

Далее добавляем просеянную муку и перемешиваем, тесто должно получится мягким и немного липким. Закрываем тесто крышкой и две с отдохнуть 40 минут.

Делаем начинку, сыр натиераем на средней тёрке, к нему добавляю брынзу нарезанную на кубики, болгарский перец нарезанные на не большие кубики и нашинкованную зелень, все перемешиваем. И часть начинки оставляю для верхнего части лепешки. А с оставшейся начинки формирую шар и убираю в сторонку.

Прошло 40 минут, тесто перекладываем на стол немного припыленной мукой, формируем шар и раскатыаем руками. Перекладываем на противень застеленный пергаментом, немного тесто разравниваем, промазываем с желтком и посыпаем оставшейся начинкой. Отправляем в заранее разогретую духовку на 25 минут и выпекаем при 180 градусах.

Сырная лепёшка получилась очень нежной, воздушной и нереально вкусной!
Один вид чего стоит!)))

Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта — традиционное блюдо ...

Яндекс.Метрика