Потрясающий пирог с рассыпчатым песочным тестом и нежным заварным кремом внутри. Крема получается очень много — Невозможно не влюбиться в эту выпечку! Приготовить смогут даже кулинары с нулевым уровнем ))
Ингредиенты для «Насыпной пирог с заварным кремом»:
-
Желток яичный
—
3 шт
-
Сахар
(и 100 гр для теста)
—
80 г
-
Ванилин
—
1 г
-
Крахмал кукурузный
—
25 г
-
Молоко
—
300 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
(Для теста)
—
300 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Соль
—
1 щепот.
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Масло сливочное
—
100 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2418.1 ккал
белки
58.8 г
жиры
118.2 г
углеводы
351.3 г
Порции
ккал
403 ккал
белки
9.8 г
жиры
19.7 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
249.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
36.2 г
Рецепт «Насыпной пирог с заварным кремом»:
1. Для крема: желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем ванилин, крахмал. Вливаем молоко и ставим на плиту. Готовим на среднем огне, ПОСТОЯННО помешивая. Как крем приобретет консистенцию густой сметаны, убираем с плиты. Пока, будем готовить тесто, крем немного остынет
2. Для теста: Смешиваем муку с разрыхлителем и солью. На терке натираем сливочное масло (желательно предварительно замороженное). Перетираем масло и муку. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, и добавляем эту смесь в муку. Еще раз все перетираем до образования крошки. Делим тесто на 2 части
3. Края и дно формы застелить бумагой для выпечки. Выкладываем половину теста и распределяем ее, придавливая ложкой. Делаем небольшие бортики
4. Выкладываем крем и сверху посыпаем оставшимся тестом. Запекаем при 180*С, 30-35 минут до золотистого цвета.