Главная / Видео-рецепты / Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Вкусный и простой пирог – прекрасная альтернатива шарлотке, тем более, готовится он намного проще.

Ингредиенты для «Насыпной яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан у меня 200 гр.)
     —
    1 стак.
  • Крупа манная

    (стакан у меня 200 гр.)
     —
    1 стак.
  • Сахар

     —
    100 г
  • Молоко

     —
    250 мл
  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Яблоко

    (вес натёртой массы.)
     —
    1200 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2519.3 ккал

белки


49.3 г

жиры


34.2 г

углеводы


498.3 г

100 г блюда

ккал
129.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Насыпной яблочный пирог»:

В начале описания рецепта хочу вам сказать — " Что в интернете много противоречивых отзывов про этот насыпной пирог, почему-то у многих он не получается, я готовлю такой пирог не первый и даже не второй раз и всё прекрасно получается. Главное всё делать с душой и любовью
"
Форма для пирога у меня 19 см.
1. В миске смешиваем муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель.
2. Яблоки натираем на терке, ничего страшного, если яблоки темнеют, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.
3. Форму выстелить пергаментом, и смазываем растительным маслом.
4. В подготовленную форму первым слоем выкладываем равномерный слой сухой смеси, потом слой яблок, и так чередуем. Последний слой – сухая смесь.
5. Молоко переливаем в сотейник добавляем сливочное масло и нагреваем. Но не кипятим!
6. Аккуратно заливаем горячим молоком подготовленный пирог, при помощи вилки делаем проколы пирога до дна формы.
7. Запекаем при 180 градусах до румяной корочки сверху, в моей духовке яблочный пирог выпекался 60 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть, и только потом достать из формы.
Всем приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

cf2c5f82560c671aaeb4765a057cd493

Карп в томатно-чесночном соусе

Очень вкусный, ароматный ...

Яндекс.Метрика