Главная / Видео-рецепты / Настоящие шоколадные пряники за 15 минут

Настоящие шоколадные пряники за 15 минут

Пряники готовятся быстро, с доступных продуктов, легко и просто с этим рецептом справится даже начинающий поваренок! На вкус получаются, нежнейшие, ароматные, воздушные, шоколадные и очень вкусные и даже вкуснее чем магазинные!

Ингредиенты для «Настоящие шоколадные пряники за 15 минут»:

  • Сахар

     —
    220 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (На первом шаге мы кладем только 100 грамм муки, а в конце когда замешиваем тесто, тогда добавляем все остальное 230 грамм +/-)
     —
    330 г
  • Молоко

    (горячее)
     —
    200 мл
  • Масло растительное

    (без запаха)
     —
    35 г
  • Соль

  • Желток яичный

    (по желанию (можно его совсем не добавлять))
     —
    1 шт
  • Какао-порошок

    (если не любите шоколадные, можете какао заменить просто на 50 грамм муки)
     —
    50 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    15 г
  • Сода

  • Белок яичный

     —
    1 шт
  • Сахарная пудра

    (120-150 грамм, мне достаточно было 120 граммов)
     —
    120 г
  • Сок лимонный

    (1-2 ст.л)
     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6306.7 ккал

белки


344.3 г

жиры


240.5 г

углеводы


726.7 г

Порции

ккал
210.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
8 г
углеводы
24.2 г

100 г блюда

ккал
277.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
32 г

Рецепт «Настоящие шоколадные пряники за 15 минут»:

В чашу высыпаем сахар, муку все перемешиваем и постепенно вливаем горячее молоко постоянно помешивая, это будет заварной основой. Благодаря такой основе пряники долгое время остаются мягкими, свежими и не черствеют. Остужаем до комнатной температуры

Далее добавляем растительное масло, щепотку соли, яичный желток (по желанию) и все хорошо перемешиваем

Затем добавляю какао, разрыхлитель и соду все размешиваем

И в конце добавляем в 2 -3 этапа муку и замешиваем тесто лопаточкой

Тесто получается мягким и немного липким так и должно быть

Раскатываем тесто до толщины 1 см, и вырезаем пряники. Для вырезки я использовала стеклянную баночку диаметром 5 см.

Пряники выкладываем на противень застеленную пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку на 15 минут, выпекаем при 180 градусах.

Делаем глазурь, в яичный белок добавляем сахарную пудру хорошо перемешиваем. Глазурь готова!

Пряники полностью остужаем и смазываем руками глазурью так быстрее получается, и оставляем до полной готовности на противне примерно на сутки. Конечно же можно и раньше начать их кушать) просто если постоят 12 часов они еще вкуснее получаются, главное надо дать полностью глазури застыть. Я оставляю на противне застеленным пергаментом затем закрываю вторым противнем и даю застыть глазури до утра.

Пряники готовы! Они получились невероятно нежными, вкусными, воздушными, очень мягкими и реально вкуснее чем магазинные!
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

008f2590f38c8024f34221afd7614400

Буррито из лаваша с фаршем

Очень люблю мексиканскую ...

Яндекс.Метрика