Главная / Видео-рецепты / Намазка из баклажанов

Намазка из баклажанов

Всем привет! Сегодняшнее видео будет посвящено пасте из баклажанов. Готовлю я такую намазку из баклажанов с вечера. А на утро хлеб поджариваю в тостере, а сверху выкладываю эту ароматнейшую намазку. И все, великолепный завтрак готов!

Ингредиенты для «Намазка из баклажанов»:

  • Баклажан

    (лучше среднего или большого размера)
     —
    2 шт
  • Масло растительное

    (2 ст.л.+ 1 ст.л. для смазывания баклажанов)
     —
    3 ст. л.
  • Соль

  • Кунжут

     —
    1 ч. л.
  • Порошок чесночный

     —
    0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    0.5 ч. л.
  • Помидор

    (1 маленький или половина среднего)
     —
    1 шт

Рецепт «Намазка из баклажанов»:

Баклажаны у меня маленькие, на то количество ингредиентов лучше брать среднего или большого размера.
Баклажаны режем поперек полосками примерно по 1 см.
Далее делаем надрезы, так они быстрее пропекутся.
Смазываем поверхность баклажанов немного растительным масло и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. Баклажаны должны полностью приготовиться.

Затем остужаем баклажаны, убираем кожуру. И тут несколько вариантов. Можно нарезать, как я, на маленькие кубики, а можно измельчить в бленедере. Нарезанные на маленькие кубики мне нравятся больше — у них будет текстура.

Далее солим, добавляем паприку, чеснок, кунжут и масло. Перемешиваем. Можно добавить сок лимона.
Берем помидор, убираем часть, где много жидкости. Нарезаем на кубики.

Добавляем к общей массе и хорошо перемешиваем.

Баклажанная намазка готова! Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

3d3bdbcb2ed63bbb154988909d7a3c2f

Печенье «Капельки»

Давайте приготовим ароматное, ...

Яндекс.Метрика