Простой домашний рецепт куриных наггетсов. Кому лень читать — смотрите видео, оно идёт 2 минуты, там всё подробно и без слов.
Ингредиенты для «Наггетсы в домашних условиях»:
-
Филе куриное
(2-3 филе)
—
500 г
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак.
-
Сухари панировочные
/
Панировка
—
1 стак.
-
Соль
—
по вкусу
-
Паприка сладкая
—
3 ч. л.
-
Чеснок
(сухой)
—
3 ч. л.
-
Перец черный
—
1 ч. л.
-
Масло подсолнечное
(на глаз, чтобы утопить наггетсы в сковородке.)
—
1 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4195.6 ккал
белки
170.9 г
жиры
280.5 г
углеводы
245.1 г
Порции
ккал
1398.5 ккал
белки
57 г
жиры
93.5 г
углеводы
81.7 г
100 г блюда
ккал
327.8 ккал
белки
13.4 г
жиры
21.9 г
углеводы
19.1 г
Рецепт «Наггетсы в домашних условиях»:
Смешиваем яйца и специи, слегка взбиваем вилкой, чтобы перемешать.
Нарезаем куриное филе на удобные кубики, сразу можно дополнительно посолить.
Теперь необходимо обмакнуть каждый кусок курицы в яичную смесь, а потом обвалять в муке. Нужно дать подсохнуть курице 3-4 минуты, так мука лучше прилипнет к мясу и не отвалится на сковородке.
Теперь нужно опять обмакнуть каждый кусок курицы в яичную смесь, а потом обвалять в панировочных сухарях и опять дать мясу подсохнуть 3-4 минуты.
Ставим сковороду средний огонь. Наливаем масло, масла должно быть много, чтобы наггетсы хотя бы наполовину окунулись в масло. Такой способ называется фритюр (метод приготовления продуктов в большом количестве сильно нагретого масла).
Проверить температуру масла можно деревянной ложкой, лопаткой или китайской палочкой для суши. Если опустив в масло деревянную лопатку она начинает пузырить, то масло хорошо разогрето и можно запускать наггетсы.
Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны, но лучше ориентироваться по румяной корочке т. к. плиты и сковородки у всех разные.
Выкладываем наггетсы на тарелку, поверх бумажных полотенец или салфеток (чтобы лишнее масло впиталось).