Рецепт легкой, сочной запеканки.
Мусака с баклажанами, картофелем и курицей под соусом бешамель и сыром очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты для «Мусака с баклажанами и картофелем»:
-
Баклажан
—
3 шт
-
Картофель
—
5 шт
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Грудка куриная
—
500 г
-
Чеснок
—
3 зуб.
-
Помидор
—
3 шт
-
Томатная паста
—
1 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
50 г
-
Масло сливочное
—
50 г
-
Молоко
—
500 мл
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Масло растительное
-
Сыр твердый
—
150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2608.9 ккал
белки
195.8 г
жиры
73.7 г
углеводы
742.5 г
100 г блюда
ккал
78.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
22.2 г
Рецепт «Мусака с баклажанами и картофелем»:
Баклажаны нарезаем кружочками, солим, оставляем на 15 минут. Промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
Картофель нарезаем кружочками. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле. Нарезаем мелко куриную грудку и добавляем в сковороду к луку. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками и добавляем в сковороду, когда курица будет почти готова. Добавляем томатную пасту и измельченный чеснок. Хорошо всё перемешиваем.
Для соуса растапливаем масло, добавляем муку и хорошо перемешиваем, когда масса станет однородной вливаем молоко комнатной температуры и варим соус до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая.
Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом слой картофеля, затем баклажаны и смазываем соусом. Выкладываем всю мясную начинку, соус, баклажаны, снова картофель, соус и сверху посыпаем сыром.
Запекаем при 200 С до румяной корочки.