Главная / Видео-рецепты / Мраморное печенье «Красный Бархат»

Мраморное печенье «Красный Бархат»

Печенье получается очень нежным и рассыпчатым, напоминает классические пряники) с оригинальным праздничным цветом

Ингредиенты для «Мраморное печенье "Красный Бархат"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    210 г
  • Сахарная пудра

    (+100 г для украшения)
     —
    170 г
  • Какао-порошок

     —
    15 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Молоко

     —
    40 мл
  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Краситель пищевой

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1973.7 ккал

белки


33.2 г

жиры


61.7 г

углеводы


333.9 г

Порции

ккал
329 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
55.7 г

100 г блюда

ккал
346.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
58.6 г

Рецепт «Мраморное печенье "Красный Бархат"»:

1. В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты, а именно: просеянную муку и какао, сахарную пудру, разрыхлитель, щепотку соли.
2. Далее  соединяем яйцо, молоко, краситель и перемешиваем блендером или венчиком для взбивания.
3. до сухих ингредиентов добавляем сливочное масло и подготовленную жидкость с красителем, и перемешиваем до однородности.
4. накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на две-3:00.
5. Когда тесто хорошо остыло формируем из него шарики (размером примерно грецкого ореха) весил чтобы тесто было холодным.
6. обваливаем в сахарной пудре (пудру с шариков сильно не встряхивайте, когда ее больше выходят красивее трещинки)
И выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 мин
Еще можно сформировать в виде сердечка с помощью формочки в виде сердца или ножом.
Главное сделать выраженную форму сердца немного грубовато, поскольку во время выпечки тесто увеличивается в объеме.

Печенье даем остыть, а чтобы печенье не сохло сохраняем его в пакете.

И еще один важный момент — печенье надо вовремя достать из духовки, поскольку его очень легко перепечь. Поэтому, когда оно хорошо выросло и тесто в трещинках блестит как сырое, но уже не поднимается подождите  минутку и доставайте.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Картофельные пирожки с солеными огурцами

Если у вас ...

Яндекс.Метрика