Главная / Видео-рецепты / Морковный торт «Американская мечта»

Морковный торт «Американская мечта»

Пряный, сладкий, сочный, насыщенный аромат и вкус. Пористые, влажные, нежнейшие коржи не требующие дополнительной пропитки + лёгкий крем-чиз. Секрет супер вкуса кроется в идеально подобранном наборе сладких специй. Сладкий, яркий, лакричный вкус фенхеля — это то, что отличает этот торт от других. Торт наполнен теплотой ароматных сладких специй (кардамон, корица, фенхель, гвоздика), ярким вкусом обжаренных орехов, сладостью кокоса и сочностью моркови, а ещё здесь есть варёная сгущенка, ммм. Покрыт глазурью из вкуснейшего, сливочного крем-чиза со сладким кардамоном.

Ингредиенты для «Морковный торт "Американская мечта"»:

Коржи

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Корица

     —
    ½ ч. л.
  • Кардамон

     —
    ½ ч. л.
  • Фенхель

     —
    ½ ч. л.
  • Гвоздика

     —
    ¼ ч. л.
  • Сода

     —
    2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Соль

     —
    1.5 ч. л.
  • Сахар

     —
    330 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Масло растительное

     —
    180 мл
  • Сметана

     —
    180 г
  • Пюре фруктовое

    (яблочное)
     —
    115 г
  • Орехи грецкие

    (обжаренные, мелко рубленные)
     —
    120 г
  • Стружка кокосовая

     —
    50 г
  • Морковь

    (тёртая, мелко)
     —
    450 г

Крем

  • Сыр творожный

     —
    800 г
  • Сахарная пудра

     —
    200 г
  • Кардамон

     —
    ½ ч. л.
  • Сок лимонный

     —
    1 ч. л.
  • Соль

    (маленькая)
  • Молоко сгущенное

    (варёное (можно заменить карамелью))
     —
    250 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


8997.1 ккал

белки


187 г

жиры


480.5 г

углеводы


1011.5 г

Порции

ккал
749.8 ккал
белки
15.6 г
жиры
40 г
углеводы
84.3 г

100 г блюда

ккал
279.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.9 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Морковный торт "Американская мечта"»:

Коржи:
В большую миску просеять муку, фенхель, кардамон, корицу, гвоздику, соду, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске смешать сахар, ванильный сахар, яйцо, растительное масло, сметану, яблочное пюре.
Влить влажные ингредиенты в сухие и добавить морковь, кокос, орехи.
Аккуратно всё перемешать.
Вылить тесто в формы предварительно смазанные маслом, покрытые мукой и застеленные пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой до 175С духовке около 30-40 минут.
Время зависит от вашей духовки, проверяйте готовность.
Дать немного остыть коржам в формах (10 мин). После вынуть и переложить на решётку до полного остывания.
Коржи завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 12 часов.

Крем:
Творожный сыр (комнатной температуры) смешать с сахарной пудрой, кардамоном, лимонным соком и солью.
Чтобы крем был более стабильным отправьте его на несколько минут в холодильник.
Сначала корж покрывается вареной сгущенкой (можно карамелью), затем кремом.

Украсить орехами и жареной кокосовой стружкой.

Наслаждайтесь )

Удачной выпечки

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Рыба и картошка в фольге на сковороде

Рыба и картошка в фольге на сковороде

Мои дорогие, Сегодня ...

Яндекс.Метрика