Пряный, сладкий, сочный, насыщенный аромат и вкус. Пористые, влажные, нежнейшие коржи не требующие дополнительной пропитки + лёгкий крем-чиз. Секрет супер вкуса кроется в идеально подобранном наборе сладких специй. Сладкий, яркий, лакричный вкус фенхеля — это то, что отличает этот торт от других. Торт наполнен теплотой ароматных сладких специй (кардамон, корица, фенхель, гвоздика), ярким вкусом обжаренных орехов, сладостью кокоса и сочностью моркови, а ещё здесь есть варёная сгущенка, ммм. Покрыт глазурью из вкуснейшего, сливочного крем-чиза со сладким кардамоном.
Ингредиенты для «Морковный торт "Американская мечта"»:
Коржи
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
-
Корица
—
½ ч. л.
-
Кардамон
—
½ ч. л.
-
Фенхель
—
½ ч. л.
-
Гвоздика
—
¼ ч. л.
-
Сода
—
2 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л.
-
Соль
—
1.5 ч. л.
-
Сахар
—
330 г
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Масло растительное
—
180 мл
-
Сметана
—
180 г
-
Пюре фруктовое
(яблочное)
—
115 г
-
Орехи грецкие
(обжаренные, мелко рубленные)
—
120 г
-
Стружка кокосовая
—
50 г
-
Морковь
(тёртая, мелко)
—
450 г
Крем
-
Сыр творожный
—
800 г
-
Сахарная пудра
—
200 г
-
Кардамон
—
½ ч. л.
-
Сок лимонный
—
1 ч. л.
-
Соль
(маленькая)
-
Молоко сгущенное
(варёное (можно заменить карамелью))
—
250 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
8997.1 ккал
белки
187 г
жиры
480.5 г
углеводы
1011.5 г
Порции
ккал
749.8 ккал
белки
15.6 г
жиры
40 г
углеводы
84.3 г
100 г блюда
ккал
279.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.9 г
углеводы
31.4 г
Рецепт «Морковный торт "Американская мечта"»:
Коржи:
В большую миску просеять муку, фенхель, кардамон, корицу, гвоздику, соду, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске смешать сахар, ванильный сахар, яйцо, растительное масло, сметану, яблочное пюре.
Влить влажные ингредиенты в сухие и добавить морковь, кокос, орехи.
Аккуратно всё перемешать.
Вылить тесто в формы предварительно смазанные маслом, покрытые мукой и застеленные пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой до 175С духовке около 30-40 минут.
Время зависит от вашей духовки, проверяйте готовность.
Дать немного остыть коржам в формах (10 мин). После вынуть и переложить на решётку до полного остывания.
Коржи завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 12 часов.
Крем:
Творожный сыр (комнатной температуры) смешать с сахарной пудрой, кардамоном, лимонным соком и солью.
Чтобы крем был более стабильным отправьте его на несколько минут в холодильник.
Сначала корж покрывается вареной сгущенкой (можно карамелью), затем кремом.
Украсить орехами и жареной кокосовой стружкой.
Наслаждайтесь )
Удачной выпечки