Главная / Видео-рецепты / Морковные сконы

Морковные сконы

Простые в приготовлении, с пряным ореховым вкусом и цитрусовым ароматом. Вкус моркови в изделиях не чувствуется. Хорошая альтернатива печенью и пряникам.

Ингредиенты для «Морковные сконы»:

Для теста

  • Морковь

    (тертая)
     —
    250 г
  • Сахар

     —
    80 г
  • Масло растительное

    (рафинированное)
     —
    100 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    270 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Цедра апельсина

     —
    1 ч. л.
  • Корица

     —
    1 ч. л.
  • Кардамон

     —
    1 г
  • Орех мускатный

     —
    1 г
  • Имбирь

     —
    1 г
  • Фундук

    (грецкий орех)
     —
    40 г
  • Соль

     —
    1 г

Для украшения

  • Шоколад темный

    (или другой)
     —
    50 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Морковные сконы»:

Смешать морковь, тертую на мелкой терке, с сахаром, солью и растительным маслом. Добавить обжаренный и измельченный фундук, цедру апельсина, корицу, кардамон, имбирь и мускатный орех.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости и добавить к общей смеси. Перемешать.
Замесить тесто, без вымешивания.
Переложить тесто на бумагу для выпечки и сформировать круглый пласт диаметром ~25 см и толщиной 1-1,5 см.
Переложить пласт на противень вместе с бумагой и разделить его на 8 частей.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 25 мин.
Остывшие изделия украсить растопленным шоколадом.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

bfa5fd055d03f5331a9ae088fb76706b

Пряный ликёр с рейханом, лавандой и имбирём

Классный, необычный и ...

Яндекс.Метрика