Главная / Видео-рецепты / Морковно-ореховый торт

Морковно-ореховый торт

Невероятно ароматный рождественский торт!

Ингредиенты для «Морковно-ореховый торт»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Морковь

    (2 большие морковки)
     —
    2 шт
  • Груша

    (примерно 180-200гр.)
     —
    2 шт
  • Масло растительное

     —
    240 мл
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    250 г
  • Орехи грецкие

     —
    75 г
  • Корица

     —
    1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.

Крем

  • Сыр творожный

     —
    240 г
  • Сахарная пудра

     —
    100 г
  • Масло сливочное

     —
    200 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Морковно-ореховый торт»:

Готовим бисквит:
1. Морковь натираем на крупной тёрке.
2. Груши очищаем, удаляем серцевину и нарезаем на небольшие кусочки.
3. Грецкие орехи измельчаем в блендере.
4. Яйца взбиваем с сахаром до пышности, затем добавляем растительное масло и ещё раз взбиваем до соединения компонентов. В яичную массу добавляем муку, корицу и разрыхлитель и хорошо вымешиваем бисквитное тесто. Затем добавляем нарезанные кусочки груши, натёртую морковь, грецкие орехи, перемешиваем.
5. Духовку разогреваем до 180 гр. Массу делим на 3 равные части. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в неё одну часть теста ( у меня форма д. -18 см.) выпекаем примерно 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. И так выпекаем три коржа.
Готовим крем.
1. Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения пышного белого крема (минут 10).
Вводим частями творожный сыр. Перемешиваем на низких оборотах миксера. Крем готов.
Формируем торт.
1. Кроя и верхушку у бисквита обрезаем (если не хотите срезать можете этого не делать, но так торт получится более ровным). Первый корж выкладываем на блюдо и промазываем кремом, а затем все остальные коржи также выкладываем и промазываем кремом. Покрываем торт кремом и украшаем по желанию.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

Бомбическая вок-лапша с куриной грудкой за 15 минут

Вкусная и полезная ...

Яндекс.Метрика