Главная / Видео-рецепты / Молочная кукуруза

Молочная кукуруза

Всю жизнь думала, что сварить вкусную кукурузу может каждый, как же я ошибалась... Всего пара простых секретов, делают вкус кукурузы незабываемым! 5279;

Ингредиенты для «Молочная кукуруза»:

  • Кукуруза

     —
    6 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Молоко

     —
    100 мл
  • Масло сливочное

     —
    20 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5544 ккал

белки


175.9 г

жиры


99.3 г

углеводы


987.9 г

Порции

ккал
1848 ккал
белки
58.6 г
жиры
33.1 г
углеводы
329.3 г

100 г блюда

ккал
308 ккал
белки
9.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
54.9 г

Рецепт «Молочная кукуруза»:

1)Снимите с початков все листья, а также кукурузные рыльца. Зеленые, молодые листья и рыльца не выбрасывайте, они пригодятся нам для варки кукурузы.
2)Возьмите кастрюлю с толстым дном (желательно). Это может быть эмалированная, чугунная или алюминиевая кастрюля большого диаметра. Поставьте чайник нагреваться, а тем временем уложите на дно кастрюли зеленые листочки с рыльцеми кукурузы, предварительно промытые. Все дно должно быть заполнено листьями. Чем больше листочков уйдет при варке, тем сочнее и ароматнее будут початки кукурузы.
3)Когда вся кукуруза в кастрюле, залейте кипятком из чайника и поставьте на огонь. Варите кукурузные початки 20, если кукуруза кормовая, тогда 40 минут.
4) За 5 минут до готовности солим и добавляем 100 мл молока.
5)Готовую кукурузу смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита и просмотра друзья!!!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

bfa5fd055d03f5331a9ae088fb76706b

Пряный ликёр с рейханом, лавандой и имбирём

Классный, необычный и ...

Яндекс.Метрика