Главная / Видео-рецепты / Моковный торт со сливочным кремом

Моковный торт со сливочным кремом

Приготовление морковного торта вовсе не сложная задача, но все же требует некой сноровки. Торт получается нежным, мягким и вкусным. В данном рецепте корж для торта я выпекала в мультиварке — режим Выпечка. Но так же можно выпекать в духовке при температуре 180 С 40-50 минут.

Ингредиенты для «Моковный торт со сливочным кремом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (250 ми)
     —
    1 стак.
  • Сахар

     —
    200 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Морковь

     —
    300 г
  • Яйцо куриное

     —
    5 шт
  • Орехи грецкие

     —
    100 г
  • Соль

     —
    2 щепот.
  • Творог

     —
    100 г
  • Сливки

    (33%)
     —
    200 мл
  • Сахарная пудра

    (В крем по желанию)
     —
    50 г
  • Миндаль

    (Для украшения)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3463 ккал

белки


91 г

жиры


163 г

углеводы


413.8 г

Порции

ккал
432.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
20.4 г
углеводы
51.7 г

100 г блюда

ккал
247.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Моковный торт со сливочным кремом»:

1. Отделяем желтки от белков.
2. В отдельной емкости взбиваем белки с щепоткой соли до образования густой пены.
Добавляем сахар, взбиваем.
3. В полученную белковую массу добавляем желтки, взбиваем.
4. Морковь натираем на терке.
5. В блендере измельчаем грецкие орехи.
6. В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, щепотку соли, перемешиваем.
7. В муку постепенно вливаем взбитую яичную смесь постоянно помешивая до однородной массы.
8. Добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
9. Добавляем последний ингредиент — натертую морковь, перемешиваем до однородной массы. Тесто готово.
10. В предварительно смазанную маслом форму выливаем тесто. Выпекаем в мультиварке режим Выпечка ли в духовке 40-50 минут при температуре 180 С.
11. Готовим крем. С помощью блендера доводим творог до однородной массы.
12. Взбиваем сливки до густого состояния.
13. Во взбитые сливки добавляем творог, блендером доводим до однородной массы.
По желание, что бы крем получился сладким, можно добавить сахарную пудру.
14. Готовый корж, даем немного остыть и разрезаем пополам.
15. Смазываем одну половину кремом ( 2/3 крема), накрываем второй половиной. Оставшимся кремом смазываем края, и верх. Украшаем миндальными орехами. Торт готов. Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

5024243f312b8a4a3cf6e8f30ea3a076

Макаронная запеканка с грибами и зеленым луком

Это очень вкусное ...

Яндекс.Метрика