Главная / Видео-рецепты / Моченые яблоки на зиму

Моченые яблоки на зиму

Готовим простой и доступный каждому рецепт полезной заготовки на зиму. Моченые яблоки — вкуснейший гарнир и ароматная закуска, к тому же они содержат много витаминов и полезных минеральных веществ.
Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Моченые яблоки на зиму»:

  • Яблоко

     —
    1,5 кг
  • Соль

     —
    30 г
  • Сахар

     —
    80 г
  • Лист лавровый

     —
    3 шт
  • Перец черный

    (горошком)
     —
    8 ч. л.
  • Гвоздика

     —
    6 шт
  • Вода

     —
    1500 мл

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


838.6 ккал

белки


6.2 г

жиры


4.6 г

углеводы


185.5 г

Порции

ккал
104.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
23.2 г

100 г блюда

ккал
31.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
7 г

Рецепт «Моченые яблоки на зиму»:

Вымытые и не битые средние и мелкие яблоки плотно укладываем в чистую трехлитровую банку. Добавляем лист лавровый, перец, гвоздику, соль, сахар. Заливаем холодной водой до самого верха.
Закрываем банку капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 7 дней. Потом переносим в прохладное (погреб) место на 40 дней — до полной готовности.
Очень важно, чтобы яблоки были погружены в рассол полностью, иначе они испортятся.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

bfa5fd055d03f5331a9ae088fb76706b

Пряный ликёр с рейханом, лавандой и имбирём

Классный, необычный и ...

Яндекс.Метрика