Готовим простой и доступный каждому рецепт полезной заготовки на зиму. Моченые яблоки — вкуснейший гарнир и ароматная закуска, к тому же они содержат много витаминов и полезных минеральных веществ.
Попробуйте приготовить!
Ингредиенты для «Моченые яблоки на зиму»:
-
Яблоко
—
1,5 кг
-
Соль
—
30 г
-
Сахар
—
80 г
-
Лист лавровый
—
3 шт
-
Перец черный
(горошком)
—
8 ч. л.
-
Гвоздика
—
6 шт
-
Вода
—
1500 мл
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
838.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
185.5 г
Порции
ккал
104.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
31.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
7 г
Рецепт «Моченые яблоки на зиму»:
Вымытые и не битые средние и мелкие яблоки плотно укладываем в чистую трехлитровую банку. Добавляем лист лавровый, перец, гвоздику, соль, сахар. Заливаем холодной водой до самого верха.
Закрываем банку капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 7 дней. Потом переносим в прохладное (погреб) место на 40 дней — до полной готовности.
Очень важно, чтобы яблоки были погружены в рассол полностью, иначе они испортятся.