Главная / Видео-рецепты / Многослойный шоколадный торт. Медово-шоколадный торт

Многослойный шоколадный торт. Медово-шоколадный торт

В этом рецепте я покажу как приготовить наивкуснейший торт "Спартак". Этот нереально вкусный шоколадный Медовик с простым сливочно-сметанным кремом обязательно станет украшением Вашего стола.

Ингредиенты для «Многослойный шоколадный торт. Медово-шоколадный торт»:

ТЕСТО

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    150 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Мед

     —
    100 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Молоко

     —
    100 г
  • Сода

     —
    5 г
  • Какао-порошок

    (темное)
     —
    50 г

КРЕМ

  • Сметана

     —
    400 г
  • Сливки

    (33%)
     —
    400 г
  • Сахарная пудра

     —
    200 г

ГЛАЗУРЬ

  • Шоколад темный

     —
    70 г
  • Сливки

    (20%)
     —
    100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


7354.2 ккал

белки


102.9 г

жиры


388.2 г

углеводы


879.9 г

Порции

ккал
919.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
48.5 г
углеводы
110 г

100 г блюда

ккал
321.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
17 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Многослойный шоколадный торт. Медово-шоколадный торт»:

Смешать муку и какао.

В небольшую кастрюльку добавляем яйца, сахар и растираем массу венчиком до однородного состояния. Туда же добавляем молоко, натуральный мед и размягченное сливочное масло.

Ингредиенты на этом этапе перемешать не обязательно и теперь ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до горячего состояния.

И как только сахар и сливочное масло и мёд растворятся, добавляем соду и быстренько перемешиваем. Масса начнет пенится и сильно увеличится в объеме.

Держим кастрюльку с содержимым на маленьком огне еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. После этого снимаем с огня и даем 3-4 минуты остыть.

Затем понемногу добавляем смесь в муку, смешанную с какао. Сначала перемешиваем венчиком или ложкой, так как смесь будет горячей. И как только всё перемешали то можно всыпать оставшуюся муку и продолжать вмешивать в тесто.

Как только тесто загустеет, то выкладываем его На присыпанный мукой стол, и замешиваем руками эластичное и мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще муку, но не нужно добавлять слишком много муки при замесе. Масса из теста слегка будет похожа на пластилин, тесто должно получиться мягкое, упругое и немного липкое.

После того как тесто станет равномерного шоколадного цвета, перестанет липнуть к рукам, его нужно будет скатать в большой жгут и при помощи шпателя или ножа разделим его на равные части. В моём случае я разделила тесто на 10 равных частей. Коржи я буду делать тонкими, но если вы хотите коржи потолще, то делите тесто на 8 частей. Из каждой части я скатала шарики и выложила на тарелку.
Теперь заготовки необходимо будет накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не твердело и не засыхало. И обязательный пункт — это поставить тарелку с тестом на кастрюльку с теплой водой, тогда с ним легко будет работать, иначе его практически невозможно будет раскатать.

Каждый кусочек теста раскатать в круг на присыпанной мукой столешнице или как я прямо на пергаментной бумаге. на мой взгляд так удобнее всего. Сверху на тесто положить тарелку или форму нужного диаметра. я использую кондитерское кольцо — диаметром 20 см. Немного придавливаем форму, чтобы вырезать круг. Края я оставляю, чтобы потом украсить ими бока и верх торта.

Выпечь 10 коржей при t180 примерное время выпекания 1 коржа — 6-8 минут.

КРЕМ: Все продукты должны быть хорошо охлаждены — это важно! В миску выложить сметану, жирность от 20% или выше. Она должна быть жирной, обязательно густой. Если в ней есть сыворотка, то ее следует заранее отвесить через марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы вся жидкость стекла.
Туда же добавить сливки. Подходящая жирность сливок — 33%, иначе они не взобьются. Взбивать миксером на низких оборотах — пару минут, только чтобы все ингредиенты как следует соединились между собой. Масса станет жидкой. Взбивать минут 3-5, за это время масса станет пышной.

Собираем торт.

Собираем торт в кольце, промазываем каждый корж. Оставляем пропитаться в кольце примерно пару часов при комнатной температуре.

Снимаем кольцо.

Украшаем крошкой и глазурью.

Наливаем кружечку чая и лопаем в удовольствие!

Ещё фото красавца!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

7e76b4d062df9d5d8becc7422a160377

Реване с ревенем и яблоками

Предлагаю рецепт вкусного ...

Яндекс.Метрика