Что приготовить из фарша? Очень вкусные мясные шарики и при этом готовятся на — раз, два!
Ингредиенты для «Митболы в томатном соусе под сырной корочкой»:
-
Фарш мясной
—
500 г
-
Сыр твердый
—
250 г
-
Сухари панировочные
/
Панировка
—
50 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Чеснок
—
3 зуб.
-
Сахар
—
1 ст. л.
-
Сок томатный
—
400 мл
-
Кетчуп
—
2 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Масло подсолнечное
—
100 мл
-
Орегано
—
1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2411.6 ккал
белки
70.3 г
жиры
119.1 г
углеводы
126.9 г
Порции
ккал
482.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
23.8 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
154.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
8.1 г
Рецепт «Митболы в томатном соусе под сырной корочкой»:
1. Сыр натираем на мелкой терке, половину сыра оставим для присыпки митболов при выпечке.
2. В фарш вводим сыр, соль, орегано, панировочные сухари, вбиваем яйцо, хорошо вымешиваем.
3. Берем форму для запекания, смазываем подсолнечным маслом и в нее формируем мясные шарики.
4. Готовим соус: на подсолнечном масле поджарим лук и чеснок, добавляем томатный сок ( томатную пасту), кетчуп и тушим 10 минут, добавляем соль и сахар и тушим еще 3 минуты.
5. Мясные шарики поливаем подсолнечным маслом и отправляем в духовку ( 190С), на 15 минут.
6. Достаем митболы из духовки, заливаем соусом и посыпаем оставшимся сыром, ставим в духовку еще на 10 минут.