Главная / Видео-рецепты / Мини пицца с воздушным тестом

Мини пицца с воздушным тестом

Хочу поделится рецептом мини пиццы, так как я готовлю её своим родным очень часто, мне очень нравится в ней воздушное и мягкое тесто. Когда пицца остывает — тесто не становится жестким и сухим, а наоборот всегда мягкое и воздушное. Я показала свой вариант начинки — которая нам нравится, но Вы сможете использовать любую, по своему вкусу. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты для «Мини пицца с воздушным тестом»:

  • Молоко

    (тесто)
     —
    250 мл
  • Вода

    (тесто)
     —
    120 мл
  • Масло растительное

    (тесто)
     —
    120 мл
  • Сахар

    (тесто)
     —
    2 ст. л.
  • Соль

    (тесто)
     —
    0,5 ст. л.
  • Дрожжи

    (тесто, прессованных, или 15 грамм сухих)
     —
    30 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)
     —
    750 г
  • Помидор

    (начинка)
     —
    по вкусу
  • Шампиньоны

    (начинка, обжаренные)
     —
    по вкусу
  • Колбаса

    (начинка, любая)
     —
    по вкусу
  • Орегано

    (начинка, сушеный орегано)
     —
    по вкусу
  • Сыр твердый

    (начинка)
     —
    300 г
  • Огурец маринованный

    (начинка)
     —
    по вкусу
  • Кетчуп

    (соус)
     —
    3 ст. л.
  • Сметана

    (соус, любой %)
     —
    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4492.8 ккал

белки


155.6 г

жиры


141.7 г

углеводы


660.8 г

100 г блюда

ккал
262.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Мини пицца с воздушным тестом»:

Для приготовления теста, выливаем в миску теплое молоко, воду, дрожжи, сахар, растительное мало и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, размешиваем, постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто, накрываем полотенцем и оставляем подходить при комнатной температуре один час.

Тем временем подготовим соус — берём кетчуп, смешиваем с сметаной. Затем нарезаем начинку: помидор черри (любой), перец красный болгарский, обжаренные шампиньоны, натертый сыр, колбаса (любая), огурцы маринованные, сушеный орегано.

Тесто подошло, немного переминаем и формируем мини пиццу, берём часть теста — выкладываем на противень и руками формируем небольшой круг, затем смазываем соусом, посыпаем орегано и выкладываем поочередно начинку, сверху посыпаем сыром и немного орегано. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов, выпекаться 25-30 минут (до румяности). И наша очень вкусная, ароматная мини пицца готова. Всем приятного аппетита. © Светлана Железняк

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

cf2c5f82560c671aaeb4765a057cd493

Карп в томатно-чесночном соусе

Очень вкусный, ароматный ...

Яндекс.Метрика