Изумительно вкусный и ароматный французский миндальный пирог Финансье с малиной. Этот десерт с тонкой хрустящей ореховой корочкой и мягкой, слегка влажной серединкой, настолько нежный, что просто тает во рту! Готовится очень просто, без миксера!
Ингредиенты для «Миндальный пирог "Финансье" с малиной»:
-
Белок яичный
—
4 шт
-
Масло сливочное
—
150 г
-
Сахар
—
150 г
-
Миндаль
—
100 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
50 г
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
-
Соль
-
Малина
—
150 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2729.1 ккал
белки
36.4 г
жиры
182.9 г
углеводы
234.5 г
Порции
ккал
341.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
22.9 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
373.8 ккал
белки
5 г
жиры
25.1 г
углеводы
32.1 г
Рецепт «Миндальный пирог "Финансье" с малиной»:
1. Масло растопить в небольшом сотейнике с толстым дном и дать покипеть на небольшом огне 5-6 минут до легкого карамельно-орехового аромата и появления коричневого осадка. Остудить до теплого состояния;
2. Миндаль помыть и слегка подсушить на сухой сковороде (чистить не обязательно). Затем измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки;
3. Белки отделить от желтков (желтки не понадобятся), добавить сахар, ванильный сахар, соль и тщательно перемешать;
4. Добавить муку, миндальную муку, перемешать;
5. Добавить остывшее масло (без осадка) и снова тщательно перемешать;
6. Вылить тесто в форму (25×17 см), выстеленную пергаментной бумагой. Сверху разложить малину;
7. Выпекать примерно 35-40 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
8. Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой. Подавать в теплом или холодном виде;
Приятного аппетита!