Главная / Видео-рецепты / Миндальное печенье с меренгой

Миндальное печенье с меренгой

Миндальное печенье с меренгой. Отлично подойдет на праздничный стол. Очень полезно и вкусно!

Ингредиенты для «Миндальное печенье с меренгой»:

  • Миндаль

     —
    300 г
  • Белок яичный

     —
    3 шт
  • Корица

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Сахар

     —
    120 г

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Миндальное печенье с меренгой»:

1) обжаренный миндаль измельчаем в блендере;
2) добавляем муку и корицу;
3) перемешиваем;
4) взбиваем белки и постепенно добавляем сахар (взбиваем до устойчивых пиков);
5) откладываем 4 ст. ложки белка в кондитерский мешок (он понадобится для украшения);
6) добавляем белки к нашей сухой смеси;
7) вымешиваем тесто и убираем его в холодильник на 30 минут;
8) по истечении времени достаём тесто и раскатываем на коврике не слишком тонко;
9) вырезаем из теста фигурки и выкладываем на противень;
10) выпекаем при температуре 160 градусов 12 минут;
11) после достаём печенья из духовки и наносим на него оставшийся белок и снова выпекаем ещё 12 минут.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

1626f7f0cd08c0a0cb8c6a41af79bb54

Печенье с мукой из тыквенных семечек

Вашему вниманию быстрое ...

Яндекс.Метрика