Главная / Видео-рецепты / Мятные пряники из свежей мяты

Мятные пряники из свежей мяты

Домашние пряники из свежей мяты в сахарной глазури получаются очень нежными, мягкими, с легким вкусом и ароматом свежесорванной мяты! В магазине таких не купишь! Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Мятные пряники из свежей мяты»:

Тесто

  • Мука пшеничнаяspan>

    /

    Мука

    (100 + 320 гр)
     —
    420 г
  • Масло растительное

     —
    40 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар тростниковый

     —
    180 г
  • Молоко

     —
    200 мл
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г
  • Соль

  • Мята

    (листья)
     —
    30 г
  • Молоко сгущенное

     —
    2 ст. л.

Глазурь

  • Сахарная пудра

     —
    100 г
  • Сок лимонный

     —
    1 ст. л.
  • Вода

     —
    4 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 34

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3268.6 ккал

белки


57.4 г

жиры


57.7 г

углеводы


642.1 г

Порции

ккал
96.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
18.9 г

100 г блюда

ккал
277 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «Мятные пряники из свежей мяты»:

1. Для заварной основы в глубокой миске смешать муку (100 гр), сахар и соль, добавить горячее молоко, тщательно перемешать до однородности, а затем остудить до комнатной температуры;
2. Листья мяты тщательно промыть, выложить в чашу блендера, добавить сгущенное молоко и измельчить. Затем пропустить через сито;
3. К остывшей заварной основе добавить растительное масло, яйцо, разрыхлитель, мяту и тщательно все перемешать;
4. В несколько этапов добавить оставшуюся муку. Возможно понадобится меньше или больше муки. Тесто должно получиться довольно вязким и липким, но в то же время оно должно держать форму и не растекаться. Если добавить слишком много муки, пряники при выпечке будут трескаться и получатся жесткими, если же, наоборот, добавить недостаточно муки, пряники не поднимутся и растекутся при выпечке. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста;
5. Рабочую поверхность обильно припылить мукой, выложить половину теста и раскатать его в пласт толщиной примерно 1 см;
6. Вырубкой или стаканом вырезать кружочки и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой;
7. Выпекать примерно 10-15 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки! Если пряники передержать в духовке, они получатся жесткими. Готовность можно проверить зубочисткой;
8. Готовые пряники остудить, покрыть сахарной глазурью и оставить на 6-8 часов созревать;
9. Для глазури смешать сахарную пудру, сок лимона и воду. Воду добавлять постепенно. По консистенции глазурь должна получиться не очень густой, но и не жидкой.

P.S. Чтобы получить насыщенный вкус, рекомендую использовать только свежесобранную мяту и предварительно попробовать ее на вкус. Я использовала перечную мяту. Вместо листьев мяты можно использовать мятный экстракт или мятную эссенцию, но не всегда их можно найти в магазинах. К тому же, на мой взгляд, со свежей мятой пряники получаются намного нежнее и вкуснее.

Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

ca88c5a6eed9ac5e1408aca41d8a1f20

Мини домашний хлеб

Эти лепешки очень ...

Яндекс.Метрика