Главная / Видео-рецепты / Мятное печенье с шоколадом

Мятное печенье с шоколадом

Печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри с ярко выраженным мятным вкусом.

Ингредиенты для «Мятное печенье с шоколадом»:

  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    70 г
  • Мята

    (только листья)
     —
    30 г
  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

     —
    70 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    210 г
  • Разрыхлитель теста

    (½ ч.л.)
     —
    1 ч. л.

Рецепт «Мятное печенье с шоколадом»:

С мяты срываем листочки, кладем в блендер, добавляем сахар и измельчаем.
Шоколад мелко рубим.
К размягченному сливочному маслу добавляем мяту с сахаром, яйцо, шоколад. Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Берем небольшой кусочек теста, формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем примерно 10 — 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

2dc1ad5e38eff84bdd4ea97833960f64

Грушевый пирог с медом и орехами

Вкусный, легкий, быстрый ...

Яндекс.Метрика