Главная / Видео-рецепты / Мясо в гранатово-ореховом соусе

Мясо в гранатово-ореховом соусе

Мясо получается очень нежным, сочным с нотками граната и изюминкой — мятным соусом

Ингредиенты для «Мясо в гранатово-ореховом соусе»:

Маринад

  • Говядина

     —
    1 кг
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Мед

     —
    2 ст. л.
  • Сок гранатовый

     —
    200 мл
  • Орехи грецкие

     —
    100 г
  • Специи

     —
    по вкусу

Соус

  • Мята

    (Или 30 г свежей)
     —
    5 г
  • Цедра лимона

     —
    10 г
  • Орехи грецкие

     —
    100 г
  • Масло оливковое

     —
    3 ст. л.
  • Специи

     —
    по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4076.7 ккал

белки


222.8 г

жиры


298.3 г

углеводы


129.2 г

Порции

ккал
679.5 ккал
белки
37.1 г
жиры
49.7 г
углеводы
21.5 г

100 г блюда

ккал
253.2 ккал
белки
13.8 г
жиры
18.5 г
углеводы
8 г

Рецепт «Мясо в гранатово-ореховом соусе»:

Мясо в гранатово-ореховом соусе! Под мятной шубой!

1 кг. — говядины (кто любит более жирнее можно брать мясо с большими промежутками сала)
зубчика чеснока — 2-3 шт.
мед — 2-3 ст. лож
гранатовый сок — 200 мл.
грецкие орехи — 100-150 г.
специи по вкусу

Для соуса:
мята (30 г свежей или 4-5 г сухой)
цедра лимона — 10г.
Грецкий орех (по вкусу) — 50-100 г.
оливковое масло — 3 ст. л.
специи по вкусу

Для маринада измельчаем в блендере грецкие орехи, чеснок, мед и гранатовый сок в консестенцию пасты.
В мясе делаем проколы, чтобы маринад хорошо пропитался, поперчить.

Берем пакет с герметичной застежкой и кладем мясо, заливаем маринадом и перемешиваем
Говядина такого способа приготовления получается очень нежной и сочной, гранат оказывает немного кислинки и смягчает мясо.
Мариновать нужно не менее 7 ч, желательно сутки в холодильнике время от времени перемешивая.
После маринада готовим мясо к запиканння, оно должно быть комнатной температуры.
Мясо достаем из пакета, солим, заворачиваем в фольгу и выпекаем 2,5-3 ч. при температуре 180 градусов до готовности.

Для соуса взбиваем в блендере до однородной массы
мяту, цедру лимона, орехи, оливковое масло, специи.
Готовое мясо смазываем нашим соусом.

Приятного аппетита!!
Мясо получается очень нежным, сочным с нотками граната и изюминкой — мятным соусом

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

824cd663c5c56920cb8df53c0242de8b

Куриный сливочный суп с лапшой

Предлагаю вашему вниманию ...

Яндекс.Метрика