Главная / Видео-рецепты / Мясо по-Бургундский

Мясо по-Бургундский

Мясо по-бургундски— традиционное блюдо французских крестьян, но не широко распространённое блюдо французской кухни. Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне, приправляется чесноком, луком, морковью, грибами

Ингредиенты для «Мясо по-Бургундский»:

Этап 1

  • Говядина

     —
    500 г
  • Вино красное полусладкое

     —
    300 мл
  • Бульон

    (Говяжий)
     —
    400 мл
  • Лук репчатый

     —
    100 г
  • Сельдерей черешковый

     —
    10 г
  • Тимьян

     —
    10 г
  • Петрушка

     —
    10 г
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Томатная паста

     —
    1 ст. л.
  • Масло оливковое

     —
    20 мл
  • Соль

     —
    3 г
  • Перец черный

     —
    2 г

Этап 2

  • Лук-шалот

     —
    100 г
  • Морковь

     —
    150 г
  • Шампиньоны

     —
    150 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Бекон

     —
    200 г
  • Масло сливочное

     —
    80 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3614.9 ккал

белки


192.9 г

жиры


249.7 г

углеводы


104.2 г

Порции

ккал
903.7 ккал
белки
48.2 г
жиры
62.4 г
углеводы
26.1 г

100 г блюда

ккал
170.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Мясо по-Бургундский»:

Нарезаем говядину крупными кусочками, и хорошо обжариваем с двух сторон, перекладываем в тарелку

В этом же казане обжариваем мелким кубиком нарезанный репчатый лук, заливаем вином выпариваем алкоголь

Возвращаем говядину в казан, делаем букетик из тимьяна, петрушки, лаврового листа, сельдерея, обматываем ниткой, кладём в казан, добавляем томатную пасту, соль, перец, выдавливаем чеснок, доводим до кипения

Выливаем все в тару для запекания, накрываем фольгой, отправляем запекаться на 60 минут при 140 °

Тем временем обжариваем минут 5-8, целый лук шало, бекон, нарезанные зубчиками шампиньоны, крупно нарезанную морковь

Добавляем муку, все хорошо перемешиваем, обжариваем 1 минуту

Достаём с духовки спустя 60 минут мясо, добавляем обжаренные овощи, все хорошо перемешиваем

Уже без фольги отправляем запекаться в духовку на 90 минут при 140 °

Добавляем гарнир на ваш вкус у меня было картофельное пюре
Приятного Аппетита

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта — традиционное блюдо ...

Яндекс.Метрика