Главная / Видео-рецепты / Мясо, жареное на открытом пламени

Мясо, жареное на открытом пламени

Способ приготовления мяса, практически не известный в России, но достаточно распространенный в Мексике и на юге США. Набор продуктов самый незамысловатый, но основной вкус формируется под воздействием огня и дыма. Важно, что здесь используется именно пламя, а не угли: в жаровне горят дрова, а на огне жарится мясо.

Ингредиенты для «Мясо, жареное на открытом пламени»:

  • Мясо

    (Мясо годится любое, у меня было ассорти из свинины и говядины.)
     —
    2000 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Мясо, жареное на открытом пламени»:

Рецепт приготовления на первый взгляд прост: мясо посыпается солью и перцем, а потом жарится на гриле. А вот конечный вкус продукта формируется именно в результате манипуляций с огнем:
— сначала, чтобы достигнуть нужной карамелизации, мясо обжигается языками пламени;
— дальше решетка поднимается над огнем, и мясо доводится до готовности рассеянным теплом и дымом.

Нюансов здесь достаточно много, описывать их все долго, а читать будет тем более утомительно. Проще посмотреть видео — там все изложено достаточно подробно.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

Торт «Черри»

Торт «Черри»

Придумался мне недавно ...

Яндекс.Метрика