Главная / Видео-рецепты / Мясные шарики под соусом бешамель

Мясные шарики под соусом бешамель

Приветствую Вас друзья!
Предлагаю вам мой видеорецепт оригинального блюда из фарша с картофелем и грибами под соусом бешамель, запечённого в духовке.

Ингредиенты для «Мясные шарики под соусом бешамель»:

  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Картофель

     —
    400 г
  • Шампиньоны

     —
    250 г
  • Фарш мясной

     —
    800 г
  • Специи

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Молоко

     —
    500 мл
  • Масло сливочное

     —
    по вкусу
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    50 г
  • Сыр твердый

     —
    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1854.3 ккал

белки


59.1 г

жиры


10.4 г

углеводы


155.3 г

Порции

ккал
309.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
25.9 г

100 г блюда

ккал
85.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Мясные шарики под соусом бешамель»:

Коротко о приготовлении:
1. Мелко нарезаем лук
2. Нарезаем шампиньоны
3. Нарезаем картофель
4. Смешиваем фарш, лук, специи и соль
5. Нагреваем молоко
6. Обжариваем муку в растопленном сливочном масле
7. Выливаем к муке горячее молоко, доводим до желаемой густоты, постоянно помешивая
8. Формируем из фарша шарики
9. Обкладываем шарики картофелем
10. Выкладываем наверх шампиньоны
11. Заливаем всё соусом бешамель
12. Ставим в духовку на 180°с — 45 минут
13. Добавляем тертый сыр, и ставим в духовку ещё на 10 минут

Всё готово!
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Рыба и картошка в фольге на сковороде

Рыба и картошка в фольге на сковороде

Мои дорогие, Сегодня ...

Яндекс.Метрика