Сегодня готовлю аппетитные мясные рулетики или"пальчики". Начинка этих рулетов очень простая, но от этого не менее вкусная. Главный секрет — это тонко нарезать и отбить мясо. Рецепт простой, начинку можно менять на свой вкус. К этому мясу можно подавать любой гарнир, также «пальчики» допускается приготовить впрок, заморозив их в морозилке.
Ингредиенты для «Мясные рулетики с начинкой»:
Основное
-
Свинина
(корейка)
—
800 г
-
Соль
(перец по вкусу)
Начинка №1
-
Брынза
—
180 г
-
Зелень
—
по вкусу
-
Чеснок
—
1,5 зуб.
Начинка №2
-
Сыр творожный
—
95 г
-
Пармезан
—
40 г
-
Чеснок
—
1,5 зуб.
-
Зелень
—
по вкусу
-
Сметана
—
1,5 ст. л.
-
Бекон
(жареный)
—
55 г
Дополнительно
-
Мука пшеничная
/
Мука
-
Яйцо куриное
-
Сухари панировочные
/
Панировка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3322.8 ккал
белки
201.6 г
жиры
273.4 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
268 ккал
белки
16.3 г
жиры
22 г
углеводы
1.2 г
Рецепт «Мясные рулетики с начинкой»:
1. Мясо помыть и нарезать на отбивные. Отбить с помощью кухонного молотка. Посолить и поперчить.
2. Начинка №1: Брынзу размять с помощью вилки. Добавить зелень и 1,5 зубчика чеснока. Всё перемешать. Готово.
3. Начинка №2: В творожный сыр добавить натёртый на мелкой тёрке пармезан, зелень, чеснок, сметану. Перемешать. Добавить жареный бекон (заранее нарезать бекон мелким кубиком и обжарить на сковороде до хрустящего состояния).
4. На каждую отбивную выкладываем начинку. Распределяем её с помощью вилки и сворачиваем в рулет.
5. Обвалять рулетики сначала в муке, затем в яйце и в конце в панировочных сухарях. Обжарить со всех сторон до румяной корочки.
6. Выложить рулетики в форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку t 200° С ~30 минут. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки. Главное не пересушить мясо.