Корзиночки из тонкого лаваша с мясной начинкой.
Ингредиенты для «Мясные корзинки из лаваша»:
-
Лаваш
—
2 шт
-
Фарш мясной
—
200 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Сыр твердый
—
150 г
-
Соус
(Томатный)
—
100 мл
-
Оливки черные
—
1 бан.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Масло растительное
(для обжаривания)
—
по вкусу
-
Масло сливочное
(для смазки форм)
—
по вкусу
-
Зелень
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1858.6 ккал
белки
72.7 г
жиры
28.8 г
углеводы
282.6 г
Порции
ккал
309.8 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
153.6 ккал
белки
6 г
жиры
2.4 г
углеводы
23.4 г
Рецепт «Мясные корзинки из лаваша»:
Репчатый лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить фарш, посолить и поперчить, обжаривать до готовности. Добавить томатный соус, перемешать и снять с огня.
Из лаваша вырезать кружочки по размеру формочек для запекания. Формочки смазать сливочным маслом и выложить на дно кружочки лаваша. Затем обжаренный фарш и оливки. Посыпать тёртым сыром.
Выпекать в духовке при 180º 10-15 минут, украсить готовые корзиночки мелко порезанной свежей зеленью.