Главная / Видео-рецепты / Мясные чипсы из индейки

Мясные чипсы из индейки

Мясные чипсы из индейки или джерки из индейки. Потрясающая закуска к пиву, делается просто, главное терпение.

Ингредиенты для «Мясные чипсы из индейки»:

  • Индейка

    (филе)
     —
    500 г
  • Перец черный

    (горошком)
     —
    1 ч. л.
  • Укроп

     —
    1 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Соль нитритная

     —
    15 г
  • Соевый соус

     —
    300 мл

Время приготовления: 600 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Мясные чипсы из индейки»:

Нарезаем филе индейки на кусочки примерно 1см

Если кусочек слишком длинный — можно разрезать пополам, вы должны понимать, что куски по готовности станут в 2 раза меньше. Измельчаем горошек перца перед смешиванием, так мы получим наиболее свежий аромат эфирных масел и сохраним все полезные свойства.

Смешиваем специи с соевым соусом.

Тщательно взбалтываем. Теперь опускаем туда мясо и массируем руками, чтобы всё хорошенько впиталось, после чего убираем в холодильник на 1 час мариноваться.

Через час вынимаем мясо, и выкладываем его на сушилку для овощей.

В сушилке включаем режим обдува и нагрев. У всех сушилки разные, но думаю нагревают в диапазоне от 55-60 градусов. Я Оставил в таком состоянии примерно на 9-10 часов. Вот, что вышло:

По началу кажется слегка жестковатым, но убрав джерки в целофановый пакет на ночь, по утру они стали мягче — влага перераспределилась. Если, что забыл — смотрите видео, там всё очень подробно рассказано и показано.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

ce4385c1e838ce16ce1e6d6c4516e0d6

Скумбрия запеченная с морковкой и луком

Друзья мои, предлагаю ...

Яндекс.Метрика