Главная / Видео-рецепты / Мясные бомбы в грибном соусе

Мясные бомбы в грибном соусе

Этот способ приготовления мясного фарша, замечательная альтернатива скучным котлетам.
Рецепт не сложный, а вкус божественный!
Ингредиенты самые обычные и есть практически всегда под рукой.

Ингредиенты для «Мясные бомбы в грибном соусе»:

  • Фарш мясной

     —
    400 г
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Шампиньоны

     —
    200 г
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Порошок чесночный

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    3 ст. л.
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Кетчуп

     —
    1 ст. л.
  • Бульон

     —
    500 мл
  • Масло сливочное

     —
    40 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    0.5 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    50 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2365 ккал

белки


80.7 г

жиры


95.7 г

углеводы


191.5 г

Порции

ккал
1182.5 ккал
белки
40.4 г
жиры
47.9 г
углеводы
95.8 г

100 г блюда

ккал
143.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Мясные бомбы в грибном соусе»:

Берем одну луковицу, нарезаем кубиком. Обжариваем лук до готовности. Затем, через сито сливаем с него лишнее масло.

В фарш добавляем яйцо, обжаренный лук, гранулированный чеснок, соль, кетчуп, измельченные сухари. Все перемешиваем до однородной массы.

Из этого количества формируем две большие мясные бомбочки.

Далее нарезаем луковицу полукольцами. Шампиньоны режем на четвертинки или половинки, если они мелкие.

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем сформированные бомбочки и обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки. После того, как они приобрели румяный цвет, вытаскиваем их и в это же масло добавляем нарезанные шампиньоны и лук полукольцами, в процессе солим и перчим. Немного пассеруем, добавляем сливочное масло, чеснок выдавленный через пресс и далее обжариваем грибы до золотистого цвета.

Добавляем муку, хорошо перемешиваем и заливаем бульон, доводим наш соус до кипения, непрерывно размешивая.

Как только это произошло выкладываем наши котлетосины и поливаем их соусом. Накрываем крышкой. Тушим все на медленном огне в течении 20 минут, время от времени переворачивая их и поливая соусом.

Наши мясные бомбочки готовы! Они идеально подходят для любого гарнира будь это картофель, каша или макароны. Можно лопнуть, но съешь до конца!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

f8f8d8d3b13117038d37aba8e97cc48e

Пирожки с Лисичками из пресного теста

Представлю вашему внимаю ...

Яндекс.Метрика