Очень ароматный, насыщенный и вкусный супчик! Авторский рецепт, попробуйте приготовить и вы не пожалеете:)
Ингредиенты для «Мясной суп с грибами и луком-порей»:
-
Бульон
(говяжий)
—
2 л
-
Свинина
(вырезка)
—
200 г
-
Лимон
—
½ шт
-
Порошок чесночный
—
½ ч. л.
-
Лук-порей
(белая часть)
—
1 шт
-
Картофель
(крупный)
—
1 шт
-
Шампиньоны
—
250 г
-
Масло сливочное
—
20 г
-
Масло оливковое
—
2 ст. л.
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
-
Зелень
(укроп, петрушка)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2259.5 ккал
белки
208.1 г
жиры
136.2 г
углеводы
52.7 г
Порции
ккал
376.6 ккал
белки
34.7 г
жиры
22.7 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
77.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
1.8 г
Рецепт «Мясной суп с грибами и луком-порей»:
1. Поставить на огонь говяжий бульон и довести до кипения. Пока бульон закипает приготовить остальные ингредиенты.
2. На кусок свиной вырезки измельчить черный перец, посыпать сухим чесноком, натереть руками и обжарить на сливочном масле до образования корочки.
3. Обжаренную вырезку нарезать тонкими слайсами поперек волокон, положить в миску и выдавить сок из половины лимона.
4. Крупно нарезать шампиньоны и обжарить в течение 7 минут в сковороде, в которой обжаривалось мясо.
5. Картофель нарезать соломкой и отправить в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить туда же обжаренные грибы и варить 10 минут.
6. Нарезать лук порей кольцами и обжарить на оливковом масле в течение 2-х минут, постоянно помешивая.
7. Отправить лук и маринованную вырезку в кастрюлю и варить 5 минут. В конце добавить нарезанную зелень: укроп и петрушку, накрыть крышкой, выключить плиту и дать настояться в течение 15 минут.