Главная / Видео-рецепты / Мясной рулет с пряными травами

Мясной рулет с пряными травами

Предлагаю вам рецепт приготовления вкусного мясного рулета, фаршированного чесноком и пряной зеленью. Получается рулет очень ароматный, нежный, а еще очень простой в приготовлении. Его можно подавать как горячее блюдо с гарниром из овощей или отварного риса.  Или как холодную закуску.

Ингредиенты для «Мясной рулет с пряными травами»:

  • Свинина

    (карбонад)
     —
    1.2 кг
  • Зелень

    (укроп, петрушка, лук)
     —
    3 пуч.
  • Тимьян

     —
    2 веточ.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    1 щепот.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3674 ккал

белки


203.2 г

жиры


302.8 г

углеводы


43.5 г

Порции

ккал
612.3 ккал
белки
33.9 г
жиры
50.5 г
углеводы
7.3 г

100 г блюда

ккал
231.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
19 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Мясной рулет с пряными травами»:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Мясо моем сушим бумажным полотенцем. Очень острым ножом разрезаем кусок вдоль пополам, не дорезав до конца примерно на 1,5 см. Раскрываем кусок как книгу.

Далее от центра так же разрезаем боковые части не дорезав до конца 1,5 см.

Солим перчим с обеих сторон и отставляем мариноваться.

Зеленый лук моем, нарезаем.

Укроп и петрушку так же моем и мелко шинкуем.

Тимьян обрываем листочки с веточки (она нам не понадобится).

Репчатый лук чистим, моим, нарезаем кубиками.

Чеснок пропускаем через пресс.

В сковороде растопите сливочное масло.

Обжариваем чеснок и репчатый лук 2 минуты.

Добавляем в сковороду оставшуюся зелень и обжариваем так же 2 минуты.

Раскладываем остывшую зелень по мясному пласту.

Сворачиваем в рулет. Обвязываем кулинарным шпагатом. Выкладываем в форму для запекания накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут. Затем опускаем температуру до 160 градусов и запекаем еще 30 минут. За 15 минут до готовности убираем фольгу.

После приготовления даем рулету немного отдохнуть. Обрезаем шпагат. Нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

5024243f312b8a4a3cf6e8f30ea3a076

Макаронная запеканка с грибами и зеленым луком

Это очень вкусное ...

Яндекс.Метрика