Рецепт мясного пирога из нежного песочного теста. Пирог с мясом получается очень сочным, сытным и вкусным, а готовится очень просто. Закусочный пирог можно кушать как в горячем, так и в холодном виде
Ингредиенты для «Мясной пирог»:
-
Маргарин
—
200 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
(Кефир 1 ст , 0.5 ч.л. содда)
—
400 г
-
Фарш мясной
(Добавляем 3 шт. картошки и лука 2 от.)
—
300 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2793 ккал
белки
36.8 г
жиры
124.8 г
углеводы
299.6 г
Порции
ккал
558.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
25 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
310.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
33.3 г
Рецепт «Мясной пирог»:
1. Маргарин с мукой протираем в крошку
2. Добавляем 1 стакан кефира с содой
3. Замесим мягкое тесто, оставляем в холодильник на 30 мин.
4. Для начинки в миску положим 300 гр фарша мелко нарезанный картошку с луком добавляем соли и перемешиваем.
5. Тесто разделяем на 2 части, раскатавыем 1-ю часть и выложить на противень Распределить начинку затем раскатываем 2-ю часть и закроем сверху начинку
6. Края делаем красивые бортики, самазываем яичным желтком.
7. Отправляем на заранее разогретую духовку (180 С) на 50-55мин.
Всем приятного аппетита