По данному рецепту можно быстро приготовить вкуснейшие пампушки. Подать их можно не только к борщу, но и к чаю.
Ингредиенты для «Мягкие и воздушные пампушки с чесноком на сковороде»:
-
Вода
—
125 мл
-
Соль
—
0.5 ч. л.
-
Сахар
—
0.5 ч. л.
-
Дрожжи
—
10 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г
-
Масло растительное
—
20 мл
-
Чеснок
—
1 зуб.
-
Зелень
—
1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Мягкие и воздушные пампушки с чесноком на сковороде»:
1. В миску вливаем теплую воду, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
2. Добавляем дрожжи, перемешиваем.
3. Вливаем масло, просеиваем муку. Замешиваем тесто. Оставляем его на час в теплом месте.
4. Готовое тесто обминаем, делим на кусочки, каждый придавливаем. Оставляем пампушки на 20 минут.
5. Обжариваем пампушки в сковороде, добавив в нее масло растительное (приблизительно 250 мл).
6. Соединяем измельченную зелень, чеснок, 20 мл масла растительного.
7. Полученной начинкой смазываем готовые пампушки.