Главная / Видео-рецепты / Мягкая и нежная свинина в духовке

Мягкая и нежная свинина в духовке

Сегодня хочу с Вами поделиться моим рецептом свинины под сырной шубкой. По такому рецепту мясо всегда получается очень мягким и нежным. А все благодаря лишь одному ингредиенту.

Ингредиенты для «Мягкая и нежная свинина в духовке»:

  • Свинина

    (4 медальона толщиной 1 см)
     —
    300 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Сыр твердый

     —
    150 г
  • Майонез

     —
    100 г
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Горчица

     —
    1 ст. л.
  • Перец черный

    (молотый)
     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для смазывания формы)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1797.1 ккал

белки


82.9 г

жиры


150.5 г

углеводы


30.6 г

Порции

ккал
449.3 ккал
белки
20.7 г
жиры
37.6 г
углеводы
7.7 г

100 г блюда

ккал
199.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Мягкая и нежная свинина в духовке»:

Мясо нужно нарезать пластами толщиной 1 см.
Накрываем куски пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
Хорошо отбиваем мясо с двух сторон кухонным молоточком.

Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом.
Свинину нужно поперчить с двух сторон и посолить – только с одной стороны.
Перекладываем в форму для запекания.

Смазываем мясо горчицей.
Оставляем на 30 минут.

Тем временем можно нарезать лук. Лучше — кольцами.

Заливаем лук кипятком, чтобы избавиться от горечи.

Помидоры нарезаем кружочками.

Через 30 минут на мясо выкладываем лук.

Затем – смазываем майонезом.

Сверху выкладываем кружочки помидоров.

Твердый сыр нужно натереть на крупной терке. У меня – Гауда.
Посыпаем сверху на помидоры.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут.

Получается очень мягкое сочное пикантное мясо. Именно горчица делает мясо мягким, придает ему аппетитный аромат и пикантный вкус.
Если Вы хотите красивые порционные кусочки, то лучше готовить на противне. Сразу положите мясо на расстоянии друг от друга.
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

7e76b4d062df9d5d8becc7422a160377

Реване с ревенем и яблоками

Предлагаю рецепт вкусного ...

Яндекс.Метрика