Главная / Видео-рецепты / Медальоны из свинины с грибным соусом

Медальоны из свинины с грибным соусом

Медальоны из свинины с грибным соусом-блюдо, которое заставит Вас готовить его снова и снова!!!

Ингредиенты для «Медальоны из свинины с грибным соусом»:

Для гарнира

  • Картофель

    (отварной)
     —
    300 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Масло подсолнечное

    (для жарки)
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Для мяса

  • Свинина

    (филе)
     —
    500 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Масло подсолнечное

    (для жарки)

Для соуса

  • Шампиньоны

     —
    200 г
  • Сметана

     —
    3 ст. л.
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло сливочное

     —
    40 г
  • Горчица

     —
    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2517.6 ккал

белки


104.7 г

жиры


181.8 г

углеводы


121.7 г

100 г блюда

ккал
195.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Медальоны из свинины с грибным соусом»:

1)Картофель режем ломтиками, а потом обжариваем все на растительном масле. Лук режем полукольцами и добавляем в сковороду к картофелю, обжариваем до готовности.
2)Филе нарезаем на крупные кусочки и, чтобы придать им форму медальонов, слегка придавливаем мясо к рабочей поверхности. Мясо посыпаем солью, перцем и мукой.
3)Обжариваем мясо на сковороде: сначала на сильном огне, по 2 минуты с каждой стороны. Потом еще несколько минут жарим на слабом огне. Готовое мясо пока откладываем в сторону.
4)Готовим соус: Нарезаем ломтиками шампиньоны. Обжариваем шампиньоны на сливочном масле, добавляем сметану, горчицу, соль и перец. Оставляем все тушиться еще около 10 минут.
5) Готовый гарнир выкладываем на тарелку украшаем свежей петрушкой. Медальоны нарезаем и выкладываем рядом к гарниру и поливаем грибным соусом. Вкусный ужин готов!!!
Приятного просмотра и аппетита!!!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

0c67aacefccfaa5d6468bee22ee18ce9

Пирог «Яблочная карамелька»

Очень вкусный мягкий ...

Яндекс.Метрика