Такие лепешки можно кушать вместо хлеба или подать к чаю. Лепешки получаются очень слоеные и вкусные. Их можно даже начинить на ваш вкус. Все легко и очень вкусно. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Марокканские лепешки»:
Тесто
-
Крупа манная
(Маркировки Т)
—
1 стак.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак.
-
Соль
—
1 щепот.
-
Вода
(Теплая)
—
1 стак.
-
Масло растительное
—
3 ст. л.
-
Масло сливочное
—
2 ст. л.
Посыпка
-
Крупа манная
(Маркировки Т)
—
1/3 стак.
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2991.7 ккал
белки
74.7 г
жиры
63.1 г
углеводы
535.1 г
100 г блюда
ккал
284.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
6 г
углеводы
51 г
Рецепт «Марокканские лепешки»:
Смешиваем муку с манкой. Добавляем соль и хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем теплую воду.
Вымешиваем тесто. Накрываем пакетом и осьавляем на 1 час.
Смешиваем растительное масло со сливочным.
Делим тесто на 10 равных частей. Подкатываем каждый кусочек. Смазываем маслом. Даем отдохнуть 10 минут.
Смешиваем манку с разрыхлителем.
Растягиваем каждый кусочек руками до прозрачности, при необходимости добавляем масло. Немного посыпаем манкой с разрыхлителем.
Складываем конвертиком. Так поступаем со всеми кусочками теста.
Немного растягиваем конвертик руками. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита.