Главная / Видео-рецепты / Марокканские лепешки

Марокканские лепешки

Такие лепешки можно кушать вместо хлеба или подать к чаю. Лепешки получаются очень слоеные и вкусные. Их можно даже начинить на ваш вкус. Все легко и очень вкусно. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Марокканские лепешки»:

Тесто

  • Крупа манная

    (Маркировки Т)
     —
    1 стак.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 стак.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Вода

    (Теплая)
     —
    1 стак.
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    2 ст. л.

Посыпка

  • Крупа манная

    (Маркировки Т)
     —
    1/3 стак.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2991.7 ккал

белки


74.7 г

жиры


63.1 г

углеводы


535.1 г

100 г блюда

ккал
284.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
6 г
углеводы
51 г

Рецепт «Марокканские лепешки»:

Смешиваем муку с манкой. Добавляем соль и хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем теплую воду.

Вымешиваем тесто. Накрываем пакетом и осьавляем на 1 час.

Смешиваем растительное масло со сливочным.

Делим тесто на 10 равных частей. Подкатываем каждый кусочек. Смазываем маслом. Даем отдохнуть 10 минут.

Смешиваем манку с разрыхлителем.

Растягиваем каждый кусочек руками до прозрачности, при необходимости добавляем масло. Немного посыпаем манкой с разрыхлителем.

Складываем конвертиком. Так поступаем со всеми кусочками теста.

Немного растягиваем конвертик руками. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

2816071ec1cdaa7ad17096b1b623462e

Салат с красной рыбой « Нежность»

Салат с красной ...

Яндекс.Метрика