Главная / Видео-рецепты / Маринованный толстолобик

Маринованный толстолобик

Приготовим рецепт вкуснейшего толстолобика маринованного, мясо рыбы получается на столько вкусное — человек который кушал плохо рыбу — эту съел с удовольствием и попросил ещё. Она получается пряная, в меру соленая и в общем очень-очень вкусная! Всем приятного аппетита!

Ингредиенты для «Маринованный толстолобик»:

  • Филе рыбное

    (толстолобика)
     —
    1,2 кг
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Вода

    (горячая)
     —
    1,2 л
  • Соль

    (без горки)
     —
    3 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Уксус

    (9%)
     —
    100 мл
  • Масло растительное

     —
    100 мл
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Кориандр

    (молотый)
     —
    1 ч. л.
  • Гвоздика

     —
    2 шт
  • Перец черный

    (горошком)
     —
    4 шт
  • Перец душистый

    (горошком)
     —
    4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1807.9 ккал

белки


155.1 г

жиры


115 г

углеводы


44 г

100 г блюда

ккал
71.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Маринованный толстолобик»:

В первую очередь готовим маринад — в кастрюлю наливаем горячую воду, добавляем лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком, гвоздику, соль, сахар, молотый кориандр, уксус 9% и растительное масло, всё перемешиваем и ставим на огонь. После закипания кипятим 3 минуты, затем выключаем и оставляем остывать. Тем временем нарезаем филе толстолобика на порционные кусочки, выкладываем в миску, к рыбе добавляем лук нарезанный полукольцами и морковь натертую на терку для корейской морковки (или на обычную крупную терку). Выливаем остывший маринад к рыбе, всё тщательно перемешиваем и накрываем пищевой пленкой — отправляем в холодильник мариноваться на три дня. Спустя три дня наша очень вкусная, пряная — маринованная рыбка готова. Всем приятного аппетита! © Светлана Железняк

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

1469ffb509044b5443d0b958a0294309

Леопардовое печенье

Печенье по этому ...

Яндекс.Метрика