Главная / Видео-рецепты / Маринованный перец на зиму

Маринованный перец на зиму

Очень вкусный рецепт перца в масле на зиму!

Ингредиенты для «Маринованный перец на зиму»:

  • Перец болгарский

     —
    4 кг
  • Вода

     —
    2 л
  • Сахар

     —
    400 г
  • Соль

     —
    4 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    400 г
  • Уксус

     —
    400 г
  • Лист лавровый

     —
    4 шт
  • Перец душистый

     —
    4 шт
  • Перец черный

    (горошком)
     —
    12 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6316 ккал

белки


52 г

жиры


399.6 г

углеводы


622.8 г

100 г блюда

ккал
86 ккал
белки
0.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Маринованный перец на зиму»:

Перец помоем, освободим от семян. Разрежем на 4 части (более длинный – на несколько частей). Для маринада все, кроме уксуса, кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус. Опускаем на 5 минут перцы в маринад, кипящий на маленьком огне. Разложим перец в стерилизованные банки, зальем горячим маринадом и закрутим. Перец в банки сильно не набивайте, он должен быть в маринаде. Сколько вошло с первого раза, пусть столько и остается (перец оседает и появляется желание еще добавить).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

f8f8d8d3b13117038d37aba8e97cc48e

Пирожки с Лисичками из пресного теста

Представлю вашему внимаю ...

Яндекс.Метрика