Главная / Видео-рецепты / Маринованный красный лук

Маринованный красный лук

Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного маринованного красного ялтинского лука. Простая и вкусная закуска к шашлыку, селедочке, можно добавлять в салаты, прекрасно подойдет и в качестве самостоятельной закуски, например, к картошечке в мундире)

Ингредиенты для «Маринованный красный лук»:

  • Лук красный

     —
    2 шт
  • Укроп

     —
    ½ пуч.
  • Соль

     —
    1 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Вода

     —
    1 стак.
  • Уксус

    (яблочный 6%)
     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


164.1 ккал

белки


3.4 г

жиры


0.3 г

углеводы


37.2 г

100 г блюда

ккал
29.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Маринованный красный лук»:

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Измельчаем укроп.

В миску вливаем воду, добавляем соль, сахар. Перемешиваем до растворения кристаллов. Добавляем уксус, перемешиваем.

Поочередно в маринад укладываем лук, укроп.

Оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

Затем сливаем воду и даем ей стечь.

Маринованный лук готов. Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

d75dc216aa19afcdac3164776aa7aae4

Домашний батон в духовке

Батон — один из ...

Яндекс.Метрика