Главная / Видео-рецепты / Маринованный кабачок

Маринованный кабачок

Напоминаю старый, но в сезон молодых кабачков, актуальный рецепт закуски. Простой и полезный молодой кабачок дополнит повседневный и праздничный стол, а к шашлычка-а-ам... так вообще цены нет!

Ингредиенты для «Маринованный кабачок»:

  • Кабачок

    ((до 350г))
     —
    250 г
  • Мед

     —
    1 ст. л.
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Уксус

    ((4,5%))
     —
    1.5 ст. л.
  • Масло оливковое

     —
    20 мл
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Перец черный

     —
    1 щепот.
  • Орех мускатный

     —
    0.5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Маринованный кабачок»:

Кабачок нарезаем слайсами с помощью овощечистки. Можно нарезать ножом кружочки, главное тоненько.
Смешиваем мед, уксус, черный перец соль, мускатный орех. Натираем сюда же чеснок.
Добавляем слайсы, хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут. По прошествии этого времени вливаем к кабачкам оливковое масло.
Для праздничного стола, маринованный кабачок можно подать в виде симпатичных рулетиков.
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

7cdd59daf3106a32f196dd3aa307b3ce

Сочная лосятина

Всем привет. Сегодня ...

Яндекс.Метрика