Главная / Видео-рецепты / Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт быстрых маринованных шампиньонов.
Грибочки получаются очень ароматными, вкусными, с ярким, насыщенным вкусом.

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны»:

  • Шампиньоны

     —
    400 г
  • Масло растительное

     —
    100 мл
  • Уксус

    (яблочный 6%)
     —
    30 мл
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

    (1,5 ч.л.)
     —
    по вкусу
  • Перец черный

    (горошком)
     —
    10 шт
  • Перец душистый

    (горошком)
     —
    5 шт
  • Лист лавровый

     —
    3 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.

Рецепт «Маринованные шампиньоны»:

Грибочки промываем, нарезаем на 4 части.

Слайсами нарезаем чеснок.

В сотейник вливаем растительное масло
уксус
добавляем соль
сахар
черный и душистый перец горошком
лавровый лист
чеснок.

Перемешиваем.
Включаем огонь и добавляем шампиньоны.

Постоянно помешивая ждем пока шампиньоны начнут выделять сок.
Когда маринад закипит варим грибочки, периодически помешивая, 5 минут.

Через 5 минут перекладываем грибочки в баночку, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Затем отправляем в холодильник на 1 -2 часа.
Честно признаюсь, мы не выдерживаем и начинаем есть уже через 30 минут)

Маринованные грибочки готовы! Они получаются нереально вкусными)
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

3d3bdbcb2ed63bbb154988909d7a3c2f

Печенье «Капельки»

Давайте приготовим ароматное, ...

Яндекс.Метрика