Главная / Видео-рецепты / Маринованные помидоры с сельдереем

Маринованные помидоры с сельдереем

Очень простой рецепт маринованных томатов от моей свекрови. Маринованные помидоры такие вкусные, выпивается весь рассол до последней капельки.

Ингредиенты для «Маринованные помидоры с сельдереем»:

  • Помидор

     —
    5 кг
  • Сельдерей листовой

     —
    1 пуч.
  • Укроп

    (зонтики, палочки, семена)
     —
    1 пуч.
  • Чеснок

     —
    10 зуб.
  • Лист лавровый

     —
    6 шт
  • Перец душистый

     —
    25 шт
  • Вода

     —
    5 л
  • Соль

    (( добавьте лучше поменьше) пробуйте на свой вкус)
     —
    10 ст. л.
  • Сахар

    (( добавьте лучше поменьше) пробуйте на свой вкус)
     —
    15 л
  • Уксус

     —
    10 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


55152.4 ккал

белки


50.8 г

жиры


12 г

углеводы


13755.4 г

100 г блюда

ккал
222.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
55.5 г

Рецепт «Маринованные помидоры с сельдереем»:

Хорошо моются банки, стерилизуются. На дно кладется: по жменьке: укроп – палочки, веточки наломанные, зонтики, что есть, листья вишни, смородины, пару веточек сельдерея все тоже помытое, хотя бы под струей воды. Главное – чтобы был укроп. Потом накладываются до верха помытые помидоры, которые покрепче. Веточкой сальдерея можно завершить укладку помидор.

Кипятком заливаются банки, прикрываются крышками и стоят мин 10-15. Потом вода из банок сливается, банки с плодами стоят прикрытые крышками, вода кипятится, и заливается аналогично в банки еще раз. Этим временем готовим рассол.

Расол на 1 л:
соль- 2 ст. л
сахар — 3 ст. л (я кладу на 1 стол л. больше чем соли, т. к. любим сладкие),
лавр лист- 2 шт
перец горошком -5 шт
в конце уксуса столового 2 ст. ложки.
Когда это закипело – маринад готов. Чеснок кладется прямо в банки перед заливкой кипяченым маринадом, а так же еще веточка сельдерея сверху. Залить и закатать банку. Положить на что-то теплое и прикрыть хорошо сверху.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

02d3e7907e579eb7d5ed43d0386cc81f

Куриное филе по-итальянски

У вас есть ...

Яндекс.Метрика