Очень простой рецепт маринованных томатов от моей свекрови. Маринованные помидоры такие вкусные, выпивается весь рассол до последней капельки.
Ингредиенты для «Маринованные помидоры с сельдереем»:
-
Помидор
—
5 кг
-
Сельдерей листовой
—
1 пуч.
-
Укроп
(зонтики, палочки, семена)
—
1 пуч.
-
Чеснок
—
10 зуб.
-
Лист лавровый
—
6 шт
-
Перец душистый
—
25 шт
-
Вода
—
5 л
-
Соль
(( добавьте лучше поменьше) пробуйте на свой вкус)
—
10 ст. л.
-
Сахар
(( добавьте лучше поменьше) пробуйте на свой вкус)
—
15 л
-
Уксус
—
10 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
55152.4 ккал
белки
50.8 г
жиры
12 г
углеводы
13755.4 г
100 г блюда
ккал
222.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
55.5 г
Рецепт «Маринованные помидоры с сельдереем»:
Хорошо моются банки, стерилизуются. На дно кладется: по жменьке: укроп – палочки, веточки наломанные, зонтики, что есть, листья вишни, смородины, пару веточек сельдерея все тоже помытое, хотя бы под струей воды. Главное – чтобы был укроп. Потом накладываются до верха помытые помидоры, которые покрепче. Веточкой сальдерея можно завершить укладку помидор.
Кипятком заливаются банки, прикрываются крышками и стоят мин 10-15. Потом вода из банок сливается, банки с плодами стоят прикрытые крышками, вода кипятится, и заливается аналогично в банки еще раз. Этим временем готовим рассол.
Расол на 1 л:
соль- 2 ст. л
сахар — 3 ст. л (я кладу на 1 стол л. больше чем соли, т. к. любим сладкие),
лавр лист- 2 шт
перец горошком -5 шт
в конце уксуса столового 2 ст. ложки.
Когда это закипело – маринад готов. Чеснок кладется прямо в банки перед заливкой кипяченым маринадом, а так же еще веточка сельдерея сверху. Залить и закатать банку. Положить на что-то теплое и прикрыть хорошо сверху.